Лучший подарок - двойня! » Официальный сайт муниципального образования «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 





Лучший подарок - двойня!

Опубликовано: 28-11-2013, 08:52

Лучший подарок - двойня!Не так далеко еще ушло то время, когда большинство семей в России были многодетными. Наши бабушки и дедушки родились в семьях, где было 6,7, 10 детей и даже больше. Сейчас же многодетная семья, скорее, исключение, чем правило. Большинство с трудом решается на второго ребенка, а уж на третьего и подавно

Впрочем, в нашем городе, по информации отдела социальной защиты, на сегодняшний момент 190 многодетных семей. Тех мам, которые за прошедший с прошлого Дня матери год родили третьего или последующего ребенка, 22 ноября, накануне праздника, пригласили в администрацию. Здесь им вручили благодарности от главы Мирного, цветы и приятные подарки: сервизы, эмалированные чайники и другие симпатичные вещи.

А мы решили спросить некоторых виновниц торжества о том, почему они решились на еще одного ребенка, и какой подарок в День матери был бы для них самым-самым лучшим.

Виктория Рябчикова, 41 год:

У меня новый брак. И, конечно, нам с мужем хотелось иметь совместного ребенка. Родилась девочка, чему мы очень рады.

Главное, чтобы дети были здоровы. И чтобы старших не приходилось заставлять учиться. Старшая дочка у меня сама учится, а сыну приходится объяснять, почему это необходимо.

Анна Некрасова, 34 года:

У меня родился четвертый ребенок. Я вообще считаю, что много детей не бывает. Когда их больше – это, наоборот, делает тебя более собранным человеком. Расслабляться некогда, что и хорошо. Помимо того, что у меня у самой столько детей, я еще и няней на дому работала. Люблю детишек.

Лучший подарок для любой мамы – благополучие ее детей. Чтобы были здоровы, чтобы слушались родителей. Материальные блага – это второстепенное, тем более, что миллионов нам не надо.

Наталья Родионова, 27 лет:

Я всегда хотела иметь как минимум троих детей. К тому же, мой муж – из многодетной семьи. И когда у нас была свадьба, он всем объявил, что в нашей семье будет трое ребятишек. Я только «за». Кстати, вполне возможно, что это не предел. Когда семья большая, трудности легче преодолеваются. Да и вообще, веселее жить.

О материальном как-то не мечтаю. Хочется просто внимания мужа – чуть больше, чем в обычные дни. И, конечно, послушания со стороны детей, обнимашек, поцелуев.

Галина Соболева, 32 года:

Мы, вообще-то, решались на второго, а получилась двойня: мальчик и девочка. Обрадовались, конечно. Можно на этом и остановиться.

Лучший подарок для меня – это мои лялечки, которым сейчас уже 8 месяцев. Я давно хотела ребенка – а Бог дал двоих. Вот подарок - так подарок!

Татьяна Рогова






 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2018 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика