В погоне за победой: и только ветер свистит в ушах » Официальный сайт муниципального образования «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 



МО «Мирный» Архангельской области » Пресс-служба » Новости » В погоне за победой: и только ветер свистит в ушах



В погоне за победой: и только ветер свистит в ушах

Опубликовано: 25-07-2013, 08:15

В погоне за победой: и только ветер свистит в ушахВ рамках празднования 56-ой годовщины космодрома «Плесецк» и Дня города в Мирном состоялись соревнования Чемпионата Архангельской области и открытого Чемпионата города по велоспорту-шоссе. Побороться за победу приехали лучшие спортсмены из Мирного, Архангельска, Северодвинска, Савинского и Вологды. Наибольшее число побед досталось велосипедистам Мирного и Северодвинска

Мероприятие прошло при поддержке Министерства по делам молодежи и спорта Архангельской области, региональной Федерации велосипедного спорта совместно с отделом культуры и спорта администрации Мирного. Столь серьезное спортивное событие прошло в нашем городе уже в третий раз.

13 и 14 июля спортсмены боролись за победу в двух дисциплинах: гонке-критериум на 18 км и групповой гонке на 80 и 40 км.

Если шоссейный кросс считается самым элитным видом велоспорта, то гонка-критериум – это его самые уникальные и напряженные соревнования. Она требует от спортсмена не только колоссального физического напряжения, но и умения распределять нагрузку на разных этапах. Борьба идет за очки. Время фиксируется, но оно неважно. Очки набираются на промежуточном финише – на 3, 5 и 7 кругах. Тот, кто первым пересек финишную линию, набирает 5 очков, второй участник – 3 очка, третий участник – 2 очка, четвертый – 1 очко, остальные очков не набирают. Набравший в сумме за критериум больше очков побеждает. Дистанция может быть разной - от 1,5 до 3 км. В Мирном дистанция одного круга составляет 2,5 км. На сегодняшний день лучше трассы, чем в Мирном, в Архангельской области нет, поэтому сюда охотно приезжают спортсмены со всего региона.

Особенность проведения критериума в городских условиях такова, что она требует повышенного внимания к безопасности на дороге. Скорости иногда могут зашкаливать под 70 км/ч, на виражах под 40 км/ч, спортсмены просто «влетают» на дорогу. Поэтому нужно тщательно огораживать улицу от пешеходов, животных, иначе они могут пострадать. Обеспечение безопасности на трассе критериума силами ГИБДД высоко оценил председатель Федерации велоспорта Архангельской области Александр Шубин: «Мы надеемся, что такие соревнования в Мирном будут проходить постоянно. В городе можно проводит любую гонку, здесь отличное состояние дорог и хорошо работает ГИБДД».

По мнению президента Федерации велоспорта в Мирном Вячеслава Андреева, уровень подготовки спортсменов Мирного достаточно высок по сравнению с представителями из Архангельска и Северодвинска. Александр Шубин с его мнением согласен: «Самая многочисленная команда нашей области - в Мирном. У шоссейников очень сильная команда в Архангельске, там много молодежи, в Северодвинске в основном ветераны, молодёжь еще не подросла. А в Мирном – замечательный гонщик Миша Денисов, который как солнышко тянет за собой других, он лидер! И конкуренция год от года всё сильнее. Сегодня мы 80 км проехали со средней скоростью почти 40 км/ч, вы представляете, как мы неслись! На ровном участке до 50 км/ч. На гонке критериум, уже на финише - под 60 км/ч! Эти скорости - показатель того, что уровень у наших гонщиков достаточно высокий».

Лилия Хлебникова

В погоне за победой: и только ветер свистит в ушахИндивидуальная гонка (гоночно-шоссейные велосипеды)

Мужчины (80 км)

Возрастная группа 18 – 29 лет: 1 место - Заборский Владислав, 2 место - Мулярчик Дмитрий, 3 место - Денисов Михаил;

Возрастная группа 30 – 44 лет: 1 место - Хлебников Олег (Мирный), 2 место - Малаев Максим (Мирный), 3 место - Туторин Александр (Северодвинск);

Возрастная группа 45 – 54 лет: 1 место - Андреев Вячеслав (Мирный), 2 место - Новиков Валерий (Вологда), 3 место – Шубин Александр (Северодвинск);

Возрастная группа 55 лет и старше (40 км): 1 место – Русаков Николай (Мирный), 2 место – Соловьев Геннадий (Северодвинск), 3 место – Сабуров Юрий (Мирный).

Женщины (40 км): 1 место – Малыгина Наталья (Северодвинск), 2 место – Митькина Екатерина (Северодвинск).

Юниоры: 1 место – Туторин Иван (Северодвинск), Карзин Семен (Северодвинск), Завьялов Руслан (Северодвинск).

Индивидуальная гонка (дорожно-туристические велосипеды)

Юниоры до 18 лет (40 км): 1 место – Куроптев Геннадий (Савинский), 2 место – Новоселов Максим (Савинский);

Возрастная группа 18 – 19 лет: 1 место – Москалев Алексей (Мирный);

Возрастная группа 30 – 40 лет (40 км): 1 место - Ниткалиев Анатолий (Мирный), 2 место – Лепешкин Алексей (Мирный), 3 место – Рябиков Александр (Савинский);

Возрастная группа 45 – 54 лет: 1 место – Хахилев Иван (Северодвинск), 2 место – Гурьев Олег (Северодвинск);

Женщины: 1 место – Антонова Жанна (Мирный), 2 место – Дорохова Ксения (Северодвинск), 3 место – Льдинина Татьяна (Савинский).






 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2018 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика