В поход сходили, награды привезли » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»

Мирный Архангельской области » Пресс-служба » Новости » В поход сходили, награды привезли

В поход сходили, награды привезли

Опубликовано: 11-07-2013, 16:56

В поход сходили, награды привезлиЛето - отличная пора для того, чтобы как Том Сойер, сбежав от забот учебного года, погрузиться в мир настоящих приключений. Жить вместе с друзьями в палатках, самостоятельно готовить пищу и соревноваться в ловкости и сноровке. Это ли не настоящее сокровище для подростка?!

Окунуться в мир серьезных испытаний и походной романтики мирнинским кадетам удалось благодаря участию в полевом лагере в период с 18 по 27 июня, расположившемуся около деревни Повракула в Приморском районе Архангельской области. Город Мирный представляли три команды кадетов.

- В рамках полевого лагеря проводились соревнования «Школа безопасности», «Юный спасатель» и «Юный водник», - рассказывает начальник Мирнинской ПАСС Леонид Петрович Ищук. – Соревнования «Юный водник» были организованы впервые, но это направление нам очень хорошо знакомо, поэтому и вызвало интерес не только у детей, но и у спасателей, готовивших команды. Перед началом испытаний ребята прошли подготовку по основным направлениям аварийно-спасательного дела, посмотрели выступления лучших спасательных команд Архангельской области на соревнованиях по спасательному многоборью. А потом показали себя в поисково-спасательных работах в природной среде, на воде и в технологической зоне, поучаствовали в музыкальном, спортивном и бытовом конкурсах.

Как отмечают старшие наставники кадетов, инфраструктура полевого лагеря была продумана на пять с плюсом. Бивак был разбит на территории бывшей воинской части. До приезда ребят здесь был установлен палаточный городок, оборудованы душевые кабины, места для приема и приготовления пищи, подведена вода, подготовлены места для проведения конкурсов и соревнований. Организация этапов соревнований и судейства получила также самую высокую оценку.

В Мирный кадеты привезли неплохой результат, в условиях жесткой конкуренции им удалось занять 3 место в соревнованиях «Школа безопасности». В полевом лагере «Юный спасатель» - 6 место и 4 место в «Юном воднике». В личном зачете отличились: Язикова Дарья – 1 место по КСУ (комплексно-силовые упражнения), Куликова Анна – 1 место кросс 1000 м, Тишко Евгений – 1 место КСУ, Гудованая Эльвира - 2 место КСУ и 2 место кросс 1000 м, Таркова Алена – 2 место кросс 1000 м, Гончаренко Денис – 1 место кросс 1000 м, Киселев Данила - 2 место КСУ.

Кадеты от всей души благодарят коллектив Мирнинской ПАСС за подготовку команд к полевому лагерю. Пусть ЧС в их жизни будет как можно реже!

Лилия Хлебникова