Дни защиты от экологической опасности » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»

Мирный Архангельской области » Пресс-служба » Новости » Дни защиты от экологической опасности

Дни защиты от экологической опасности

Опубликовано: 11-07-2013, 16:46

Дни защиты от экологической опасности2013 год - год охраны окружающей среды. Привлечь внимание детей и подростков к проблемам экологии и защиты окружающей среды - с такой целью муниципальным учреждением «Отдел образования» был организован городской конкурс среди образовательных учреждений «Лучшая организация и проведение Дней защиты от экологической опасности», проводимый в течение 2012-2013 учебного года

Такой конкурс проводится уже второй год и весьма успешно. В образовательных учреждениях города прошло большое количество мероприятий, посвященных экологическим дням и памятным датам. Воспитанники детских садов и школ учатся беречь и любить природу, задумываются об экологическом будущем города, страны и планеты.

Такой опыт, безусловно, оказывает благотворное влияние на развитие у детей ответственности за свои поступки перед живой и неживой природой.

На суд жюри школы, детские сады и Дом детского творчества представили многочисленные материалы, содержащие отчет с приложением фотографий, презентаций, видеорепортажей, экологических проектов, разработок внеклассных мероприятий, классных часов, проведенных в учебном году. Каждое учреждение старалось придумать какую-то изюминку в представлении своего конкурсного материала.

Коллектив МКОУ СОШ № 4 создал «Экологический календарь», МКДОУ ЦРР № 8 «Золотой ключик» - разработку методических материалов «Познавательные истории для детей. Служба спасения птиц», МКДОУ № 1 «Ромашка» поразил жюри качеством презентации своего опыта и количеством проведенных мероприятий и осуществленных проектов.

По результатам конкурса первое место у МКОУ СОШ № 4 и МКДОУ № 1 «Ромашка».

Второе место заняли МКДОУ № 3 «Белоснежка», МКДОУ ЦРР № 8 «Золотой ключик» и Дом детского творчества.

Бронза досталась МКОУ СОШ № 12, МКДОУ ЦРР № 5 «Теремок» и МКДОУ № 7 «Чебурашка». Грамотой за активное участие награждены МБОУ СОШ № 1, МКОУ СОШ № 3, МКОУ ОСОШ № 2 и МКДОУ № 6 «Радуга».

Поздравляем всех участников конкурса!

Лилия Хлебникова