Парад колясок » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»

Парад колясок

Опубликовано: 6-06-2013, 11:04

Парад колясокЭто веселое мероприятие прошло в нашем городе впервые и привлекло на удивление много участников и зрителей. Довольные малыши разъезжали по площади в совершенно невероятных средствах передвижения. Кто-то «прилетел» на самолете, кто-то приехал на луноходе, на летающей тарелке, милицейской машине, скорой помощи и даже в дупле дерева. Коляски многих девочек были украшены в романтическом стиле – разноцветными цветами или блестящей оберточной бумагой.

К конкурсу все участники подошли с фантазией и использовали для декорирования самые разные материалы, средства и техники. В ход пошло всё, что есть под рукой: плотный картон, дерево, бумага, фольга, ткань от шёлка до хлопка, изоляционный материал, монтажная пена, краски. Не жалея рук и фантазии молодые родители вечерами клеили, шили, сколачивали, корпели над папье-маше, сворачивали причудливые шелковые цветы. У кого-то вышло сделать всё на одном дыхании за один вечер, другие потратили на это неделю.

Всего участие в параде приняло 14 семей. Конкурсанты соперничали в пяти номинациях: «Национальный колорит», «Космические миры», «Славен город своими мастерами», «В стиле 70-х», «Мультяшные истории». Самой популярной среди участников конкурса стала номинация «Мультяшные истории». Это и неудивительно, ведь так приятно, наверное, было сделать для своего малыша коляску из его любимой сказки. А вот в номинации «Национальный колорит» участников, к сожалению, не было.

Два этапа конкурса – праздничное шествие и дефиле были встречены зрителями с восторгом. Это действительно было настоящее зрелище! Ну а дети, сидящие в чудо-изобретениях, придавали шествию еще более трогательный вид! Довольны остались все - и те, кто участвовал, и те, кто смотрел. Правда, мнения насчет победителей у жюри и зрителей разделились. Поэтому неплохо было бы в следующем году ввести приз зрительских симпатий.

Семья Гоголевских: «Мы прочитали в газете объявление и решили поучаствовать. У меня трое детей. Так как я военнослужащий, то решили сделать коляску на военную тематику. К изготовлению коляски подключились не только мы с женой, но и друзья, и сослуживцы. Наш Лунный танк сделан из деревянного каркаса с картонной обивкой, фары деревянные. Делали мы его около восьми дней. Дети были счастливы. Если получится, то обязательно поучаствуем в Дне города, как предложил глава Мирного».

Семья Никишиных: «У нас космическая тема – космолет. Она нам близка, так как мы живем на космодроме, и наш папа военнослужащий. Мы сначала хотели взять тему страна игрушек, а потом получился космолет. Мы делали его всей семьей, дети клеили кружочки. У нас времени было очень-очень мало, и мы сделали нашу коляску буквально за один вечер».

Победители были выбраны в номинациях и в общем конкурсе. В номинации «Славен город своими талантами» победила семья Федькушовых, в номинации «В стиле 70-х» - семья Байковских, в номинации «Космические миры» - семья Никишиных, а в номинации «Мультяшные истории» сразу два победителя - семья Рогулиных и семья Мичковых.

Первое место в конкурсе «Парад колясок» заняла семья Гоголевских, второе - семья Сидоренковых, а третье место досталось семье Маковых. Все победители были награждены призами: кубками, мягкими игрушками, сертификатами на фотосессию и прочими приятными подарками.

Лилия Хлебникова