Интерактивное телевидение и быстрый Интернет пришли в Мирный » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»

Мирный Архангельской области » Пресс-служба » Новости » Интерактивное телевидение и быстрый Интернет пришли в Мирный

Интерактивное телевидение и быстрый Интернет пришли в Мирный

Опубликовано: 6-06-2013, 10:57

Интерактивное телевидение и быстрый Интернет пришли в Мирный«Ростелеком-Северо-Запад» завершил строительство сети связи по технологии FTTb. Строительство велось в рамках проекта по развитию сети мультисервисной связи. Что означает термин «мультисервисная связь»? Это когда через одну розетку вы получаете стационарный телефон, высокоскоростной Интернет и цифровое телевидение с высоким качеством изображения.

Волоконно-оптические линии проложены к 30 домам в микрорайонах от ул. Советская до ул. Мира и от ул. Ломоносова до ул.Циргвава. Жители этих домов имеют возможность приобщиться к благам цивилизации, которые принес в наш город «Ростелеком», первыми. А каковы же эти блага? Прежде всего, Интернет без ограничения скорости, причем по вполне приемлемой цене. Например, скорость 20 мегабит в секунду всего за 200 рублей в месяц. Как уверяют представители компании, их Интернет удовлетворит потребности самых искушенных Интернет-пользователей. Во всяком случае, смотреть в режиме онлайн лицензионное видео высокой четкости можно будет спокойно, без всякой нервотрепки.

Также «Ростелеком» предлагает IP-телевидение с возможностью просмотра телеканалов высокой четкости (HD). Компания называет свое телевидение интерактивным, потому что оно дает пользователю много, так сказать, властных полномочий. Например, если вы включили телевизор, а любимая передача уже заканчивается – можно взять и «отмотать» ее на начало. Или захотели вы, к примеру, попить чайку, а фильм ну очень интересный – поставили на паузу и пошли себе на кухню, словно кино ваше идет не по телевизору, а записано на диске. Можно даже посмотреть фильм, который шел на каком-нибудь телеканале три дня назад. Или заказать себе за символическую плату любой фильм, даже самый новый, только прошедший в кинотеатрах – видеотека дает и такую возможность. А если ваш ребенок провинился, и вы лишили его телевизора, а сами уходите в гости, – поставьте пароль. Или запрограммируйте телевизор так, чтобы ровно после «Спокойной ночи» он выключился.

Оборудование, которое предоставляет компания для того, чтобы вы могли пользоваться всеми этими удобствами, – модем и приставка. К телевидению прилагается также свой пульт. Управление, по словам сотрудников «Ростелекома», очень простое, доступно даже людям старшего поколения.

Во время торжественного запуска новой сети в тестовую эксплуатацию директор Архангельского филиала ОАО «Ростелеком» Николай Родичев в присутствии главы Мирного Юрия Сергеева похвалил строительную компанию ООО «ВПК-Связь» (г. Вологда), которая проложила линии и смонтировала 2,8 тысяч портов FTTb в довольно сжатые сроки. Сотрудничество с фирмой будет продолжено, ведь выполнена только первая очередь проекта. Сеть предполагается расширять и, в конечном итоге, охватить ею весь город.

- Компания «Ростелеком» осуществляет планомерное развитие и модернизацию сетей связи на территории Архангельской области, в том числе, в городе Мирный – стратегическом центре России в области космонавтики. Здесь мы вводим в эксплуатацию почти 3 тысячи портов, то есть, жители 3-х тысяч квартир уже сейчас смогут получить самые современные услуги связи. И на этом мы, конечно, не остановимся, работы продолжатся. В 2013 году будем расширять телекоммуникационную инфраструктуру города, увеличивать емкость сети FTTb, чтобы предоставить услуги скоростного Интренета и цифрового интерактивного телевидения как можно большему числу наших абонентов, - сказал Николай Родичев.

Он также пообещал, что если затраты компании окажутся не напрасными, и жители Мирного начнут активно пользоваться новыми услугами, то в инвестиционном плане 2014 года наш город будет стоять в приоритете. Представители компании «Ростелеком» понимают, что все новое, прогрессивное обычно тяжело принимается, но Мирный – город все-таки молодой, а молодежи высокотехнологичные услуги связи нужны.

Смелые берут максимум от жизни. В этом убедился Александр Парамонов – местный предприниматель, который первым подал заявку на подключение к мультисервисной сети «Ростелекома». В благодарность за смелость компания подарила ему сертификат на годовой бесплатный доступ к своему телевидению.

- Это хорошо, что в нашем городе на рынке услуг связи теперь создана конкуренция, - заметил глава Мирного Юрий Сергеев. – Конкуренция помогает повышать качество услуг. И горожане имеют теперь возможность выбирать, какое телевидение им смотреть и каким Интернетом пользоваться.

Юрий Борисович также обратил внимание представителей компании на то, что в Мирном строится новый микрорайон.

- Не забудьте, что жителям строящихся домов тоже будут нужны услуги современной связи. Тем более, что это будет служебное жилье для военнослужащих – людей, что называется, продвинутых, которым такие услуги нужны в первую очередь.

Директор Архангельского филиала ОАО «Ростелеком» Николай Родичев и начальник УЭ № 12 Виктор Британский обещали не забыть.

Татьяна Демченко