Энергосберегающей лампочке в мусорке не место » Официальный сайт муниципального образования «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 



МО «Мирный» Архангельской области » Пресс-служба » Новости » Энергосберегающей лампочке в мусорке не место



Энергосберегающей лампочке в мусорке не место

Опубликовано: 6-06-2013, 10:51

Энергосберегающей лампочке в мусорке не место31 мая во дворе администрации собирали ртутьсодержащие отходы (люминесцентные, энергосберегающие лампы, ртутные термометры), а также отработанные автомобильные фильтры, аккумуляторы, отходы фармацевтической продукции, компьютерную технику, вышедшую из употребления, батарейки и др.

Для сбора и утилизации такого рода опасных для природы отходов администрацией Мирного заключен договор со специализированной лицензированной организации ООО «ТЭЧ - Сервис» (г. Новодвинск). Новодвинцы приезжают к нам два раза в год. Место сбора неизменно – двор администрации. Однако население может не копить отработанные лампочки и термометры дома, а сдавать их в РЭУ техникам.

В этот раз муниципальные учреждения и предприятия сдали на утилизацию почти 2 тысячи единиц опасных отходов, а частные организации – больше тысячи. Население, несмотря на объявление в газете, откликнулось на призыв сдать ртутьсодержащие отходы слабо. Только пять человек принесли мешочки с ядом внутри. Видимо, многие миряне не задумываются о том, что загрязнение окружающей среды ртутью, относящейся к веществам 1-го класса опасности («чрезвычайно опасные»), наносит существенный вред здоровью людей, животному и растительному миру.

Пресс-служба главы Мирного

 






 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2019 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика