Чтобы помнили » Официальный сайт муниципального образования «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 





Чтобы помнили

Опубликовано: 17-05-2013, 11:45

Чтобы помнилиДве мемориальные доски, посвященные ветеранам Великой Отечественной войны, жившим в Мирном, Волковой Лидии Сергеевне и Еремину Александру Архиповичу, были торжественно открыты в День Победы по адресам: улица Гагарина, 9 и улица Чайковского, 14а

Возложить цветы и почтить память ушедших героев в этот день пришли не только представители городской администрации и руководства космодрома, но и те, чьими заботами были установлены мемориальные доски - представители Мирнинского городского совета ветеранов войны и труда, Мирнинской городской общественной организации ветеранов военной службы космодрома «Плесецк» и отделения Всероссийской общественной организации ветеранов города Мирного и Плесецкого района "Боевое братство".

Сергей Васильевич Штейна, председатель Совета правления общественной организации ветеранов «Боевое братство» в г.Мирный:

- Цель нашей инициативы - увековечить память людей, которые защищали Родину в годы Великой Отечественной войны. Они были Почетными гражданами Мирного. Поэтому мы решили открыть посвященные Лидии Сергеевне и Александру Архиповичу мемориальные доски именно в День Победы, чтобы жители города, и особенно молодежь, знали, в каком доме жили наши ветераны и никогда не забывали о них. Эти люди принимали активное участие во всех мероприятиях, проводимых в нашем городе, занимались военно-патриотическим воспитанием молодёжи, регулярно посещали воинские части космодрома и общались с ребятами. Они на самом деле воспитывали нашу молодёжь в духе патриотизма и любви к нашей Родине.

В ходе подготовки этого мероприятия, конечно же, возникали некоторые трудности, но для нас они были преодолимы. Мы сделали всё своими силами и средствами – три наши организации. Нам также помогали местные организации КПРФ и ЛДПР, казаки и предприниматели. С миру по нитке очень быстро собрали средства и изготовили мемориальные доски.

На этом мы не собираемся останавливаться. У нас в городе жил участник войны в Чечне Керин Виталий. Он погиб на этой войне, и ему была установлена памятная доска на фасаде 12-й школы. Мы собираемся её переделать, сделать такую же, как и эти доски, с фотографией. А в будущем хотелось бы всем горожанам, погибшим при исполнении воинского долга, установить такие же мемориальные доски. Мы хотим, чтобы подрастающее поколение знало об этих людях, чтобы горожане не забывали о них, чтобы наши мальчишки и девчонки имели перед глазами хороший пример!

Лилия Хлебникова

Еремин Александр АрхиповичЕремин Александр АрхиповичЕремин Александр Архипович

Ушел на войну в 1941 году, был снайпером 260-й стрелковой дивизии. Вернувшись после войны на родину в Архангельскую область, прошел путь от простого лесничего Военного лесхоза до его начальника. В период с 1992 по 2000 год возглавлял Мирнинский совет ветеранов войны и труда. Неоднократно избирался депутатом городского Совета. Звание «Почетный гражданин города Мирного» Александру Архиповичу было присвоено за активное участие в Великой Отечественной войне, за большой личный вклад в развитие экономики, науки и культуры города.

Волкова Лидия СергеевнаВолкова Лидия СергеевнаВолкова Лидия Сергеевна

В 1941 году попала на      2-й Прибалтийский фронт. Была награждена орденом Отечественной войны, медалью «За боевые заслуги», значком «За хорошую воспитательную работу среди бойцов», значком «Ветеран партии». Принимала активное участие в военно-патриотическом воспитании школьников и военнослужащих гарнизона. Звание «Почетный гражданин города Мирного» Лидии Сергеевне было присвоено за выдающиеся заслуги перед городом, за большой вклад в развитие Мирного, обеспечение его благополучия и процветания.






 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2017 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика