ЗАКРЫТИЕ ОБЛАСТНОЙ ВАХТЫ ПАМЯТИ » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»

Мирный Архангельской области » Пресс-служба » Новости » ЗАКРЫТИЕ ОБЛАСТНОЙ ВАХТЫ ПАМЯТИ

ЗАКРЫТИЕ ОБЛАСТНОЙ ВАХТЫ ПАМЯТИ

Опубликовано: 17-01-2013, 15:30

ЗАКРЫТИЕ ОБЛАСТНОЙ ВАХТЫ ПАМЯТИ15-16 декабря в городе Коноша состоялось закрытие областной Вахты памяти. На данном мероприятии от Мирного присутствовали командир поискового отряда «Десантник» Алексей Ковалев, от поискового отряда «Разведка» - Алексей Матаков

Коношане с достоинством приняли всех командиров поисковых отрядов. Были представлены школьные музеи. Посетили мемориал, где захоронены 69 воинов РККА, умерших от ран в госпитале города Коноша  в 1941-1945 гг. Кроме того, в городе Коноша жил герой Советского Союза  командир 331 стрелкового полка 99 дивизии подполковник Николай Васильевич Мамонов. В 25-летнем возрасте он погиб под Кёнигсбергом. В его честь был назван город Мамоново. Командирам были вручены книги памяти «Мы помним вас, ребята из Афгана», над изданием которых долгое время работал командир поискового отряда «Долг» Борис Шайкин. Эта книга будет храниться в музее ПО «Десантник».

Кроме того, на Вахте с почетом были приняты в юные десантники два 5-летних мальчика - Егор Постников и Андрей Грачев, которые прошли боевое крещение в Синявино и Карелии.

Алексей Ковалев,
командир ПО «Десантник»