Фантазии нужна подпитка » Официальный сайт муниципального образования «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 





Фантазии нужна подпитка

Опубликовано: 11-01-2013, 08:57

Фантазии нужна подпиткаЛепить на центральной площади снежные фигуры и ледяные горки на потеху детворе и взрослым – устоявшаяся традиция, которая мила сердцу каждого жителя нашего города. Причем «забава» эта имеет даже официальное название – городской конкурс снежных фигур «Зимняя фантазия». А раз есть конкурс, то есть у него и свои победители

Из-за малоснежной зимы ждать ледяных фигур в качестве традиционного подарка от воинских частей космодрома жителям Мирного пришлось долго – чуть ли не до самой новогодней ночи. Тем не менее, конкурс состоялся – не зря ведь служивые столько времени морозили на площади носы. Лучшей «фантазией» была признана горка «Веселые снеговики», которую соорудила команда «Господа ученые» (Учебный центр). Второе место присудили Дедушке Морозу – фигуре, сделанной силами команды «Белый орел» (войсковая часть 63551). Третье место разделили между собой создатели Снегурочки и символа года Змеи (команда «Ракетчик» войсковой части 30107 и команда «Зенит» войсковой части 32175).

Труды военнослужащих были вознаграждены материально администрацией города. Заместитель начальника городского управления социальной политики и здравоохранения Василий Ткачук вручил капитанам команд денежные премии – 5 тысяч рублей за 1 место, 4 тысячи – за второе, и по 3 тысячи за 3-е место. Ну что ж, они это заслужили.

Тем не менее, если выразить мнение горожан, то большинство сходится в одном – в этом году ледяные фигуры, так сказать, достаточно скромные. Наверное, действительно, было слишком мало снега. Но и фантазия военнослужащих, ежегодно воплощающих свои (или чужие?) «фантазии» на городской площади, видимо, начинает иссякать. И в этой связи выход напрашивается сам собой – раз чья-то хорошая идея превратилась со временем в мероприятие с громким названием «городской фестиваль-конкурс», то почему бы в этом конкурсе не участвовать и «гражданским» учреждениям, предприятиям или просто инициативным, склонным к прикладному творчеству мирянам?..

Казалось бы, сам Бог велел детским садам, школам, медицинским учреждениям, предприятиям коммунальной сферы и частному бизнесу присоединиться в будущем году к военным и соорудить на площади яркий, веселый, по-настоящему сказочный снежный городок.

Марина Астафьева






 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2017 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика