Долги, долги, долги... » Официальный сайт муниципального образования «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 





Долги, долги, долги...

Опубликовано: 27-09-2012, 10:59

Долги, долги, долги...20 сентября в городском Совете депутатов говорили о жилищно-коммунальном хозяйстве. В обсуждении данной темы приняли участие глава администрации Олег Смирнов, директор МУП «Жилищно-эксплуатационное управление» Даир Рагимханов, начальник управления строительства и городского хозяйства Валерий Соловьев

Обеспечение теплом, горячей и холодной водой жителей и организаций Мирного – функции МУП ЖЭУ. Предприятие выполняет их исправно, но не все потребители услуг спешат с оплатой. Как сказал в своем выступлении перед депутатами Даир Рагимханов, на сегодняшний день жилищно-эксплуатационному управлению задолжали свыше 124 миллионов (!) рублей. Крупными должниками являются ОАО «Славянка» и ОАО «Ремонтно-эксплуатационное управление», которые работают в интересах Вооруженных Сил РФ на условиях аутсорсинга. И они не единственные в списке организаций, имеющих миллионные долги, есть и другие.

Впрочем, и физические лица не могут похвастаться добросовестностью, не для всех является правилом каждый месяц ходить с квитанциями на почту или в банк. Неоплаченных населением счетов накопилось на 26 миллионов 525 тысяч рублей. Отдельные граждане перешагнули рубеж в триста тысяч.

Такая ситуация, безусловно, влияет на работу предприятия. Не получая денег, оно само не может выполнить свои обязательства перед поставщиками природного газа и электроэнергии. Поступающих средств хватает только на выдачу зарплаты работникам и выплату налогов.

«МУП ЖЭУ постоянно принимает все допустимые меры», – сказал директор жилищно-эксплуатационного управления. Должникам рассылаются предупреждения, к тем, на кого этот способ не действует, предъявляются иски. Но порой даже решение суда не помогает взыскать положенное.

Дело усугубляют и убытки, которые несет организация, имея в своем составе такие подразделения как оранжерея, баня, банно-прачечный комбинат. На встрече была высказана идея о выведении их из состава ЖЭУ и возможной смене формы собственности. В случае, если такой вариант будет признан разумным, окончательное решение предстоит принять горсовету.

Всеми этими проблемами поделился с депутатами Даир Рагимханов. Он откровенно признал, что, если ситуация в ближайшее время не изменится, если потребители не начнут, наконец, отдавать долги, реальным станет признание предприятия банкротом.

Лилия Петренко






 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2017 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика