Открытка от самого президента! » Официальный сайт муниципального образования «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 



МО «Мирный» Архангельской области » Пресс-служба » Новости » Открытка от самого президента!



Открытка от самого президента!

Опубликовано: 6-09-2012, 16:20

Открытка от самого президента!Персональное поздравление от Владимира Путина с 90-летним юбилеем получила жительница Мирного Мария Михайловна Лазарева. Открытку из Кремля ей вручила заместитель начальника мирнинского Отдела социальной защиты населения Алла Манько. Кроме нее юбиляршу поздравил глава Мирного Юрий Сергеев, а также представители администрации и городского Совета ветеранов

Мария Михайловна – труженик тыла, награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 гг.». Поэтому не случайно она попала в число тех, кого Президент России решил поздравлять с юбилеями персонально. Указ первого человека страны так и называется: «О вручении с 12 июня 2012 года персональных поздравлений Президента РФ ветеранам Великой Отечественной войны в связи с юбилейными днями рождения, начиная с 90-летия».

Открытка от самого президента!Интересно было узнать, что же написано в персональном поздравлении. Вот выдержка из него: «Мы гордимся вашим поколением – поколением героев и победителей, которые с честью прошли через тяжелейшие испытания Великой Отечественной войны. И каждый – внес свой, поистине бесценный вклад в общую Победу. Этот беспримерный подвиг останется в веках и навсегда будет служить высшим мерилом патриотизма, нравственности, верности долгу…»

Получить из Кремля письмо с открыткой Мария Михайловна была несказанно рада. Да и принимать у себя дома главу города для нее почетно. Хотя Мирный стал для нее домом не так давно, а большую часть жизни Мария Михайловна прожила в Плесецке и Плесецком районе, она уже успела почувствовать внимание к себе со стороны местной власти.

Открытка от самого президента!Впрочем, вниманием, как мне показалось, труженица тыла не обделена. У Марии Михайловны трое детей, много внуков и правнуков, которые все собрались, чтобы поздравить свою любимую бабушку с такой громкой датой. И не где-нибудь, а в ресторане!

- Приглашенных почти сорок человек, - с гордостью заявила Мария Михайловна.

А на вопрос, как ей удается в столь почтенном возрасте сохранять бодрость духа, хорошее настроение и отличную физическую форму, ответила:

Открытка от самого президента!- Много в моей жизни было трудностей. Сначала война, адски тяжелый труд. Замуж вышла за инвалида, прошедшего войну. Он был контужен, 15 операций ему на ноге сделали, всё раны не заживали. Но как-то не разучилась я радоваться жизни. Я вам так скажу: чтобы долго и хорошо жить, не болеть и не стареть, надо любить людей и любить работать.

Для Марии Михайловны это две вещи нераздельные и, можно даже сказать, равнозначные. Тридцать лет она отработала медицинским работником, лучше врача знала все детские болячки. И, конечно же, не имея в своем сердце любви к людям, она не могла бы находить столько радости и вдохновения в том деле, которым занималась.

Многая лета, Мария Михайловна!

Марина Астафьева






 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2018 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика