В школах и детских садах Мирного полным ходом идут ремонтные работы » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»

Мирный Архангельской области » Пресс-служба » Новости » В школах и детских садах Мирного полным ходом идут ремонтные работы

В школах и детских садах Мирного полным ходом идут ремонтные работы

Опубликовано: 9-08-2012, 11:21

В школах и детских садах Мирного полным ходом идут ремонтные работыКонкурсы на проведение ремонтных работ в муниципальных образовательных учреждениях выиграли 6 подрядных организаций из Вологды, Архангельска и Мирного. Контроль за деятельностью подрядчиков осуществляет специально созданная комиссия, которая на днях совершила поездку по объектам социальной сферы

В состав комиссии вошли специалисты городского отдела образования, управления социальной политики и здравоохранения администрации. Возглавил поездку глава Мирного Юрий Борисович Сергеев.

Рабочая поездка началась с посещения школы №4. С первого сентября здесь планируется открыть коррекционный класс для детей с ограниченными возможностями. Поэтому часть работ в учреждении направлена на оборудование крыльца, установку пандусов и раздвижных входных дверей. Практически всем необходимым оборудован и сам кабинет. Это делается для того, чтобы учащиеся не испытывали трудностей и чувствовали себя уютно и комфортно в обновленном помещении.

В школах и детских садах Мирного полным ходом идут ремонтные работыПодрядчиком на проведение работ в четвертой школе выступила мирнинская организация ООО «Стройсервис». Поскольку в ней в основном трудятся местные жители, они заинтересованы все сделать качественно и в срок.

А вот ООО «Регионтехстрой» из Архангельска, которое занимается спортивным залом в этой же школе, в сроки пока не укладывается. Оборудование для обновленного зала уже закуплено, а ремонт помещения находится только в начальной стадии. Строителям главой города была поставлена четкая задача: к очередной проверке комиссии наверстать упущенное.

В школах и детских садах Мирного полным ходом идут ремонтные работыГрандиозное переоборудование пищеблока развернуто в здании начальной школы №12. Работы проводит ООО «Северстрой» из Мирного под руководством Александра Парамонова. Компания многое сделала в нашем городе и зарекомендовала себя с лучшей стороны. Сейчас данный подрядчик трудится и в детском саду №4 «Северяночка».

К слову сказать, этим летом во многих образовательных учреждениях особое внимание уделяется пищеблокам: закупается новое оборудование, стеллажи, планируется заменить кухонные столы, плиты.

Ремонтные работы в детских садах № 6 «Радуга» и № 5 «Теремок» проходят под руководством Владимира Шлепова. В последнем облагораживается крыльцо, приводятся в порядок отмостки. На тех участках, где сейчас все разрыто, вскоре появится красивая плитка. Также в «Теремке» индивидуальным предпринимателем Игорем Муравьевым ведется замена окон на стеклопакеты.

Заметно преобразились детские площадки. На средства, выделенные по Федеральной целевой программе, здесь установлены яркие машинки, горки, домики-беседки.

Подводя итоги поездки по объектам, комиссия отметила как положительные стороны проводимых работ, так и недостатки. Будем надеяться, что к следующей проверке, которая состоится 14 августа, подрядчики устранят все замечания.

Мария Попова