Лето в библиотеке будет веселым! » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»

Мирный Архангельской области » Пресс-служба » Новости » Лето в библиотеке будет веселым!

Лето в библиотеке будет веселым!

Опубликовано: 14-06-2012, 15:52

Лето в библиотеке будет веселым!1 июня – особенный день: лето открывает свои солнечные двери для всех нас. И в этот же день мы отмечаем один из самых добрых и светлых праздников – Международный день защиты детей. Что такое лето? «Лето - это море радости, это солнце и каникулы!» - так отвечали на вопрос ребята, которые пришли в Библиотеку семейного чтения 1 июня в первый день школьных каникул на праздник «Лето красное, звонче пой!».

Звучала музыка, ребята вспоминали пословицы и поговорки о солнце, собирали цветы на «лесной полянке», делились своими планами и мечтами на летние каникулы. В завершении все участники, не испугавшись накрапывающего дождика, дружно вышли на улицу и представили на асфальте зарисовки на летнюю тематику.

На Центральной площади города в это же время состоялась веселая акция «Мы хотим, чтоб ваше лето было книгами согрето», подготовленная сотрудниками Детской муниципальной библиотеки. Знакомые мелодии детских песен, забавные головоломки на асфальте, воздушные шары, яркие рекламные флажки – все это создавало атмосферу праздника, новых впечатлений, знакомств и открытий. Особое внимание горожан привлекли книжные выставки, на которых были представлены новинки современной художественной литературы для подростков и детей младшего школьного возраста. Ребята с интересом просматривали книги и журналы, принимали участие в конкурсах, а потом за руку вели своих родителей в библиотеку, чтобы записаться и стать постоянным читателем Детской библиотеки!

Ребусы, новые открытия, перемещение в пространстве и времени — всё это 1 июня подарили своим читателям библиотекари Центральной муниципальной библиотеки. Хорошее настроение, масса читательских удовольствий и сюрпризов, многообразие журналов для детей и взрослых, литературы лауреатов российских и зарубежных премий – все это удивило, порадовало и заинтересовало всех, кому посчастливилось стать участником промоакции «Библиогород».

Веселый праздник в каждой библиотеке Централизованной библиотечной системе Мирного был не только ярким и запоминающимся, но и щедрым на подарки. Воздушные шары, цветные мелки, сладкие угощения – всё это смог получить каждый участник книжных акций.

Такие яркие и необычные мероприятия – это начало летних чтений, включающих целый цикл библиотечных мероприятий для мирян. В течение первого летнего месяца юным читателям, посещающим летние школьные площадки, мы предлагаем с пользой и интересом провести свой досуг и посетить мероприятия, рассказывающие о красоте города Мирный и его памятных местах, окунуться в мир славянских мифов и легенд, открыть для себя новые странички творчества современных писателей и поэтов.

Вы всегда желанный читатель в нашей библиотеке!

Михайленко Т.А.,
заместитель директора по работе с детьми