Курить не модно - модно не курить! » Официальный сайт муниципального образования «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 



МО «Мирный» Архангельской области » Пресс-служба » Новости » Курить не модно - модно не курить!



Курить не модно - модно не курить!

Опубликовано: 7-06-2012, 11:07

Курить не модно - модно не курить!«Курить не модно!» - под таким девизом прошла солнечным утром 30 мая антитабачная акция для учащихся старших классов школ города, приуроченная ко Всемирному Дню без табака. Организованная Советом молодежи при поддержке администрации города и личном участии главы Мирного Сергеева Юрия Борисовича, акция внесла свою лепту в борьбу с никотиновой зависимостью

Надо отметить, что борьба эта по инициативе Всемирной организацией здравоохранения ведется с 1988 года. Именно тогда 31 мая объявили Всемирным Днем без табака, и перед мировым сообществом была поставлена задача добиться, чтобы в XXI веке проблема табакокурения исчезла навсегда. Но ХХI век наступил, а проблема осталась. Причем, по данным ВОЗ, Россия в этой борьбе с никотином явно не фаворит, а, наоборот, занимает первое место по потреблению табака. Ежегодно от болезней, связанных с курением, умирает от 350 до 500 тысяч российских граждан.

Во многих странах каждый год сокращается количество курильщиков, потому что курить не только вредно, но уже и не модно, а в России, наоборот, наблюдается рост потребления табака.

Поэтому сегодня, если не проводить активную профилактическую антиникотиновую работу с подрастающим поколением, нам не уйти с позорного первого места в мире по табакокурению. И в Мирном такая работа проводится. За полтора года существования Совета молодежи - это уже третья акция, направленная против курения. Но, к сожалению, среди учащихся школ и техникума города еще очень много подростков, для которых тяга к курению уже стала непреодолимой. Немало их было и среди участников антитабачной акции.

Акция «Курить не модно!» проводилась в виде забега школьников 8-10 классов, маршрут которого пролегал от стелы испытателям ракетной и космической техники до храма святого Архистратига Михаила и обратно. Главное, что ребята бежали не на время, ни ради призового места, а лишь с целью пропаганды здорового образа жизни. Вместе с ними в забеге принял участие и глава Мирного Сергеев Юрий Борисович, который перед началом забега выступил перед собравшимися с разъяснением целей и задач акции. В своем выступлении он выразил надежду, что такая «пробежка» в будущем станет регулярной, а сегодняшние участники забега будут приводить для участия в нём своих друзей и знакомых.

Каждый школьник, участвовавший в акции, получил от Совета молодежи белые футболки с надписью «Курить не модно». В них ребята вместе с главой Мирного и провели всё мероприятие. После того как начальник отдела культуры и спорта администрации Лаптев Сергей Вячеславович дал коман- ду встать в колонну по три, и прозвучал выстрел из стартового пистолета, участники забега побежали по намеченному маршруту. Забег протекал в обстановке дружбы и взаимопомощи: мальчишки подбадривали отстающих девчонок, а Юрий Сергеев даже замедлил бег, чтобы финишировать вместе со всеми.

Мне удалось побеседовать с участницами акции - ученицами 9 «А» и «В» классов 12-й школы Богдановой Татьяной и Крюковой Викторией. Девочки с сожалением подтвердили, что многие школьники курят. По их мнению, проблему можно решить, в том числе, и путем мероприятий, подобных сегодняшней акции.

Очень хочется верить, что всё это было сделано не зря, и благодаря забегу появятся подростки, которые с гордостью смогут сказать окружающим: «Я не курю! Курить - это не модно!».

Дарья Латенко






 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2017 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика