Наши голоса » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»

Наши голоса

Опубликовано: 26-11-2020, 16:15

Завершился III районный конкурс детского вокального творчества «Голоса Севера». Среди призёров - мирнинские школьники!

В этом году по понятным причинам конкурс состоялся в дистанционном формате. Участники размещали видеозапись своего выступления на YouTube, и в заявке указывали ссылку на него.

Номинации конкурса: эстрадная песня на русском языке; народный вокал; академический вокал; авторская песня (песня, написанная самим участником); мастер и ученик (песня, исполненная учеником и педагогом).

Возрастные категории: 7-9 лет; 10-12 лет; 13-16 лет, 17-18 лет.

Почти месяц, с 1 по 25 октября организаторы конкурса, сотрудники МБОУ «Плесецкая школа» филиал ДО РЦДО, принимали и выкладывали видеовыступления участников в сообществе конкурса в социальной сети «ВКоктакте». Жюри было непросто, ведь им надо было оценить 52 вокальных номера. На это ушло несколько дней. Итоги конкурса были объявлены 6 ноября, на гала-концерте, который тоже прошёл в режиме онлайн-трансляции. В числе победителей и призёров - воспитанники Детской школы искусств, руководитель Татьяна Радько, вокальных студий «Цветные сны» из 12 школы, руководитель Наталья Супакова и «Домисолька» из 4 школы, руководитель Ольга Теплинская, вокальной студии Гарнизонного дома офицеров, руководитель Лидия Бардина. Поздравляем наших вокалистов!

Обратите внимание – двое мирян завоевали Гран-при конкурса: Анастасия Лизунова, ученица Татьяны Радько (Детская школа искусств) и Владислав Сподин, ученик Натальи Супаковой (12школа). Стихи Андрея Дементьева «Где-то около Бреста», положенные на музыку Насти превратились в трогательную песню, которая покорила слушателей. И Влад так искренне и проникновенно исполнил песню Анны Петряшевой «Девочка из фильма», что безоговорочно стал фаворитом жюри.

Организаторы конкурса выражают благодарность детям, их родителям, друзьям, педагогам, всем, кто помогал, поддерживал, оказывал помощь и принимал участие!

Победители и призёры конкурса «Голоса Севера»

Руководитель Наталья Владимировна Супакова, 12 школа:

- Владислав Сподин, лауреат 1 степени и Гран-при конкурса. Номинация «Эстрадная песня на русском языке».

- Ансамбль «Цветные сны», младшая группа (10-12 лет): Софья Брюханова, Вероника Очколас, Алина Османова, Владислав Сподин. Номинация «Ансамбли. Эстрадная песня на русском языке», лауреат 1 степени.

- Ансамбль «Цветные сны», старшая группа (13-16 лет): Алина Богданова, Полина Грымзина, Арина Иванова, Анастасия Круглова. Номинация «Ансамбли. Эстрадная песня на русском языке», лауреат 1 степени.

- Алина Османова, номинация «Эстрадная песня на русском языке», лауреат 2 степени.

- Арина Иванова, номинация «Эстрадная песня на русском языке», лауреат 2 степени.

Руководитель Ольга Юрьевна Теплинская, 4 школа

Светлана Некрасова. Номинация «Эстрадная песня на русском языке», лауреат 2 степени.

Анастасия Лизунова, номинация «Эстрадная песня на русском языке», лауреат 2 степени.

Ансамбль «Домисолька», (13-16 лет): Никита Юшков, Илья Игнатьев, Анастасия Лизунова, Виолетта Рахимова, Максим Шикин. Номинация «Ансамбли. Эстрадная песня на русском языке», лауреат 2 степени.

Ансамбль «Домисолька», (10-12 лет): София Белая, Алина Гришина, Анна Захарова, Алина Игнатьева, Кристина Кузнецова, Варвара Мамонова, Светлана Некрасова, Кристина Николаевская, Анастасия Росликова. Номинация «Ансамбли. Эстрадная песня на русском языке», лауреат 2 степени.

Руководитель Лидия Викторовна Бардина, Гарнизонный дом офицеров

Виктория Бардина. Номинация «Эстрадная песня на русском языке», лауреат 2 степени.

Милана Колесникова. Номинация «Эстрадная песня на русском языке», дипломант 1 степени.

Руководитель Татьяна Анатольевна Радько, Детская школа искусств

Арина Иванова. Номинация «Авторская песня», лауреат 1 степени.

Анастасия Лизунова. Номинация «Авторская песня», Гран-при.

Пресс-служба главы Мирного.
Фото из архива пресс-службы

и сообщества «Конкурс вокального творчества «Голоса Севера»
социальной сети «ВКонтакте»