Бак до полного залью » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»

Бак до полного залью

Опубликовано: 13-04-2018, 09:18

Бак до полного зальюПереговоры об открытии автозаправочной станции в Мирном велись уже много лет. На предложение об организации топливного бизнеса в закрытом городе откликнулось правление дочерней структуры ПАО «ЛУКОЙЛ» - «ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтьпродукт». В августе прошлого года эта тема приобрела реальные очертания; на выделенном под строительство данного объекта участке закипела работа. И вот уже в начале марта 2018 года компании «ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтьпродукт» выдано разрешение на ввод в эксплуатацию новой АЗС № 399.

Бак до полного зальюБез преувеличения, с появлением АЗС жить в Мирном стало комфортнее, владельцам авто уж точно. При том, что в нашем городе зарегистрировано с десяток тысяч автомобилей, было странно, что у нас до сих пор нет автозаправочной станции и «кормить» своих «железных коней» автовладельцам приходилось в районном центре.

Новая станция оборудована тремя двухсторонними топливораздаточными колонками (ТРК), а также высокоскоростной ТРК для заправки большегрузного транспорта дизельным топливом. На АЗС реализуются нефтепродукты мирового уровня - бензины и дизельное топливо стандарта ЕВРО-5, а также фирменное топливо ЭКТО (с улучшенными эксплуатационными и экологическими характеристиками).

Бак до полного зальюПросторный торговый зал предназначен для магазина сопутствующих товаров и кафе.

Для удобства клиентов на территории комплекса также находится автостоянка.

Режим работы станции – круглосуточный. К оплате принимаются банковские карты, топливные карты «ЛУКОЙЛ», карты клуба «ЛУКОЙЛ».

Новая АЗС – экологически безопасный объект. Современные ТРК имеют систему газовозврата, которая улавливает до 98% паров топлива при заправке. Станция оборудована резервуаром для приёма аварийных проливов топлива, системой ливневой канализации с очистными сооружениями и пожарными резервуарами.

Бак до полного зальюНет смысла говорить о востребованности данного объекта. Те, кто ежедневно пользуется автомобилями, сами это понимают. Остаётся порадоваться за водителей и надеяться, что их ожидания оправдаются. А от новой АЗС все ждут, конечно же, качественного топлива и достойного обслуживания!

Пресс-служба главы Мирного