Уважаемые жители Мирного! » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»

Уважаемые жители Мирного!

Опубликовано: 13-12-2017, 15:11

Мы, ветераны, военнослужащие и гражданские специалисты Первого Государственного испытательного Краснознаменного, орденов Суворова и Трудового Красного знамени космодрома Министерства обороны Российской Федерации обращаемся ко всем, кто любит нашу Родину, дорожит и гордится её историей и достижениями, великими делами и победами!

Неоднократно, в истории России, когда наше государство становилось мощным и влиятельным на пути её развития возникали силы, пытающиеся подорвать её развитие и международный авторитет. Беспрецедентное  противодействие и давление на нашу страну во всех сферах политики и экономики особенно проявляется в последние годы. К сожалению это затронуло и спортивную сферу.

Международный Олимпийский комитет, основываясь на предположениях и голословных обвинениях в адрес российского спорта, принял решение о дисквалификации Олимпийского комитета России и лишении наших спортсменов права выступать на XXIII Зимних Олимпийских играх 2018 года единой командой  под национальным флагом.

Как и вся наша страна, ветераны, военнослужащие и гражданские специалисты космодрома «Плесецк» с недоумением и горечью восприняли эту новость.

В сложившихся для нашего спорта условиях мы поддерживаем решение Олимпийского собрания об участии российских спортсменов на Зимних Олимпийских играх 2018 года, даже в нейтральном статусе.

Мы приняли решение, что каждую Олимпийскую медаль российских спортсменов, завоеванную ими в Пхенчхане, мы будем чествовать на построениях в воинских частях космодрома с подъемом Государственного флага и исполнением государственного гимна Российской Федерации!

Предлагаем всем воинским коллективам, коллективам предприятий и организаций нашей страны, простым гражданам России поддержать наше решение и принять в нем участие! Этим мы поддержим наших спортсменов, докажем наше единство, а всем злопыхателям покажем, что санкциями и запретами Россию не сломить, в том числе и в спорте!