Молодежь сегодня » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»

Молодежь сегодня

Опубликовано: 8-12-2017, 14:49

29 ноября в администрации Мирного состоялось расширенное заседание городского Совета молодежи. В работе заседания Совета приняли участие председатель городского Совета депутатов Мирного Юрий Волохов, начальник отдела по управлению социальной сферой Сергей Лаптев и начальник отдела образования Наталья Дугина. Накануне общественная организация отметила седьмой день рождения

Часто мы слышим, что наша молодежь занимаются чем-то не тем, что в эпоху информационных технологий им неинтересны общепринятые жизненные принципы. Однако ребята, про которых пойдет речь ниже, доказывают обратное. Молодая и активная молодежь успевает хорошо учиться, заниматься спортом и любимыми увлечениями, участвовать в социальной и культурной жизни города. О последнем пункте более подробно рассказала в своем выступлении председатель Совета молодежи МО «Мирный» Елена Зайцева.

За текущий год ребятами было организованно и проведено семнадцать мероприятий. В их число вошли мероприятия, направленные на патриотическое воспитание. Это акция «Под флагом России» ко дню российского триколора, это всероссийские акции «Георгиевская ленточка», «Бессмертный полк» и «Мы помним», проводимые совместно с патриотическими объединениями города.

Также члены молодежной организации активно ведут волонтерскую деятельность, направленную на пропаганду здорового образа жизни и профилактики вредных привычек. Ребята приняли участие в массовом забеге «Курить не модно» и в акции «Скажи наркотикам - нет!». В перечень добрых и важных дел вошли мероприятия ко дню пожилого человека – областная акция «Неделя добра» и акция ко Дню любви, семьи и верности.

Практически ни одно городское мероприятие не обходится без помощи ребят. Мы видели добровольческие группы на «Лыжне России», «Кроссе нации», фестивале-конкурсе «Звездная гавань», «Параде колясок» и других массовых мероприятиях.

2017 год в нашей стране был объявлен Годом экологии. В связи с этим, были проведены следующие мероприятия. Акция «Зеленая волна», ставшая уже традиционной, включила в себя парадное шествие по главной улице города с символикой акции, митинг и уборка парковой зоны.

Стоит отметить, что в этом году, впервые в Мирном, стартовал областной чемпионат по сбору вторсырья «ЭкоБатл». Целью мероприятия является развитие цивилизованного обращения с отходами: раздельного сбора и вторичной переработки. На протяжении каждых выходных в апреле, на территории торгового центра «Плаза» велся прием различных отходов. За время акции было собранно 104 тонны макулатуры, свыше 5 тонн пластика и почти 600 пластиковых крышек.

Также председатель Совета молодежи сообщила, что буквально накануне расширенного заседания, а именно 27 ноября Президентом РФ был издан приказ об установлении Дня добровольца (волонтера), который будет отмечаться 5 декабря. Добровольческая деятельность в Мирном стремительно развивается, поэтому волонтерам, присутствующим на встрече, было предложено подумать, какие мероприятия можно приурочить к этой дате.

Представители городской молодежи - постоянные участники всероссийских, областных форумов и конференций. В этом году школьники побывали на Приеме Губернатора Архангельской области, приняли участие в ежегодном форуме активной молодежи «Команда 29» в городе Онега.

Совет молодежи для ребят – это, то место, куда они идут с удовольствием, делятся новыми мыслями и идеями. Учатся работать в коллективе, строить контакты между собой и людьми из всех слоев населения. Об этом в своих приветственных словах говорили Анастасия Батина и Алина Ерышева. Забегая немного вперед, скажу, что именно эти юные девушки стали победителями  в номинации «Молодежный лидер» в конкурсе социально активной молодежи «Время молодых 2017».

Конкурс подразумевает учет всех достижений молодых людей в возрасте от 14 до 30 лет, в течение текущего года. После изучения представленных конкурсантами заявок, специально собранная комиссия определяет победителей конкурса.

Итак, кто стал лучшим в номинации «Молодежный лидер» вы уже знаете. Лучшими в номинации «Доброволец 2017» стали Дарья Вагнер, Анна Ямщикова, Кристина Плотникова, Ольга Кожевникова, Валерия Набиева.

Еще пять девушек были отмечены как лучшие в номинации «Молодое дарование 2017». Дипломы победителя получили Анастасия Ускова, Юлия Селякова, Алена Ульянина, Юлия Кузнецова и Полина Афанасьева.

В номинации «Молодой патриот 2017» победителями стали Ольга Тимофеева, Дмитрий Солонинин и Тимофей Политов. Всего пятнадцать ребят стали лучшими представителями молодежи Мирного в уходящем году.

Как говорят активисты Совета молодежи, что в их головах рождается большое количество идей, как улучшить жизнь города и мирян, но не всегда получается эти идеи воплотить в жизнь. Слишком крепко вошло в нашу повседневность равнодушие. Мало тех, кто готов просто так, безвозмездно что-то делать и помогать. Поэтому хочется сказать нашему Совету молодежи спасибо, за то, что продолжают свою деятельность, несмотря на встречающиеся трудности.

Александра Комарова

Молодежь сегодня