Слово «инвалид» не про них » Официальный сайт муниципального образования «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 





Слово «инвалид» не про них

Опубликовано: 8-12-2017, 14:47

В начале декабря в нашем городе традиционно проводится Декада инвалидов, приуроченная к Международному Дню инвалидов, который по решению ООН с 1993 года отмечается 3 декабря. Главный смысл даты - защита и продвижение прав инвалидов, а также привлечение внимания общественности к проблемам людей с ограниченными возможностями. В этот период хочется подарить еще больше внимания людям, которые так остро в этом нуждаются

Сильные духом

В мирном более ста детей с органичными возможностями, часть семей с особенными детками состоят в мирнинской общественной организации родителей, имеющих детей-инвалидов и инвалидов с детства «Радуга». Для радужных ребят проводится масса различных праздников и мероприятий, но одним из самых массовых и любимых остается спортивный фестиваль «Сильные духом», которое состоялось 25 ноября в спортивном зале 4 школы.

В этом году мероприятие было поддержано региональным отделением Всемирного Русского Народного Собора, но бессменными организаторами выступает управление образования и социальной сферы администрации Мирного. Кстати, в этом году праздник прошел в пятый раз. 

Прежде, чем приступить к состязаниям, перед радужными ребятам и их родителями с приветственным словом выступили исполняющий обязанности заместителя главы Мирного -начальник МУ «Управление образования и социальной сферы администрации Мирного» и член Общественного совета АРО ВРНС епископа Плесецкого и Каргопольского Александра, священник храма Архангела Михаила отец Николай.

«Много талантливых людей не имело крепкого тела и незаурядных способностей. Но в то же время они для мира явили очень важные, даже судьбоносные, перемены. Поэтому я желаю всем вам такой силы духа», - сказал в своем обращении отец Николай.

Открывали праздник юные воспитанницы отделения художественной гимнастики ДЮСШ - Яна Мирончик и Настасья Кислюк, а после к участникам фестиваля с играми, конкурсами и хорошим настроением пришла клоунесса Ириска. Верная подруга ребят приготовила для них насыщенную развлекательную программу. Отгадав все загадки и выбрав капитанов команд, юные спортсмены с большим удовольствием приступили к борьбе. В какой-то момент не смогла устоять и я, забыв про свое прямое назначение, ринулась перетягивать канат в помощь одной из команд, спортивный азарт оказался заразительным. Кстати, в состязании по перетягиванию каната мы победили.

Организаторами фестиваля не ставятся задачи выявить сильнейших, самое важное - это коллективное участие, это эмоции детей и их родителей. Конечно, желание опередить команду соперника присутствует, но когда папы и мамы, братья и сестры, и даже бабушки и дедушки просто веселятся вместе со своим чадами, то мысли о победах и наградах уходят на задний план.

Получить медаль очень хотят малыши, это значит - смогли, преодолели, переступили, причем каждый через свой недуг. Одна из мам поделилась своими впечатлениями с председателем общественной организации «Радуга» Натальей Титовой.

«Наташа, большое спасибо за приглашение на такое мероприятие! Как был горд Костик, когда ему вручили медаль. Он повернулся ко мне, поцеловал и сказал: «Мама, спасибо за победу!»». Что может быть ценнее? А для мам наших особенных, от этого еще больше любимых ребят, это самая высокая награда, ведь человеческое достоинство заключается не в физических возможностях, а в силе духа.

Еще один праздник для радужных ребят

В международный День инвалидов, 3 декабря культурно-развлекательный центр «Планета» принимал у себя дорогих гостей - членов мирнинской общественной организации «Радуга». Сладкие угощения, конкурсы, танцы и теплая атмосфера ждала почти шестьдесят человек, приглашенных на праздник.

Аниматор в образе пирата подготовил для гостей праздника большое количество развлечений. Малыши лопали мыльные пузыри, прыгали, бегали, танцевали. Благодаря играм пирата ребята смогли и поплавать, и полетать, и даже пройти по канату под высоким куполом. Собрать кусочки карты, где были спрятаны сокровища пирату, помогали сказочная русалочка и участники мероприятия. По доброй традиции в завершение развлекательной программы, каждому ребенку была сделаны различные фигурки из воздушных шариков, а приглашенный гость - матушка Анна, помимо добрых и теплых слов в адрес ребят, подарила им еще и свои знаменитые расписные козули.

Пока малыши кружились в водовороте яркого праздника, взрослые могли просто пообщаться между собой, пошутить или обсудить насущные дела. На этот праздник всегда приходит большое количество детей и их родителей. Для многих это еще один повод отвлечься от насущных проблем и ежедневной рутины, а для кого-то просто оказаться в такой большой, настоящей семье. Об этом говорила и председатель мирнинской общественной организации «Радуга» Наталья Титова: «За тот небольшой период, пока я являюсь руководителем организации, у меня появилось столько детей! Ни одна мама не сможет похвастаться таким количеством ребятишек, а вот я могу! Каждый радужный ребенок - это мой ребенок и за каждого я переживаю и болею, как за родного! Очень радостно с каждой встречей замечать изменения наших деток в лучшую сторону, видеть успехи и радоваться их победам! И это лучшая награда за наш общий труд!».

Александра Комарова

Слово «инвалид» не про них

Слово «инвалид» не про них

Слово «инвалид» не про них

Слово «инвалид» не про них

Слово «инвалид» не про них

Слово «инвалид» не про них

Слово «инвалид» не про них

Слово «инвалид» не про них

Слово «инвалид» не про них

Слово «инвалид» не про них

Слово «инвалид» не про них

Слово «инвалид» не про них

Слово «инвалид» не про них

Слово «инвалид» не про них







 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2017 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика