«В память о павших и во славу живых…» » Официальный сайт муниципального образования «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 



МО «Мирный» Архангельской области » Пресс-служба » Новости » «В память о павших и во славу живых…»



«В память о павших и во славу живых…»

Опубликовано: 1-12-2017, 10:48

«В память о павших и во славу живых…»Одно из ярких событий уходящей недели – открытие памятного места, посвященного воинам, погибшим в локальных конфликтах. Памятник, представляющий собой бронированную разведывательно-дозорную машину (БРДМ-2) с мемориальной доской, установили на улице Советской

Патриотическому воспитанию молодежи в Мирном уделяется большое внимание. Юнармейцы, курсанты военно-спортивного клуба «Десантник» чтят все памятные в истории нашей страны даты. Кроме того, в городе существует местное отделение общественной организации «Боевое братство». Поэтому установка такого памятного места стала важным и необходимым делом для командования космодрома и городских властей.

«В память о павших и во славу живых…»Долгожданное событие состоялось утром 21 ноября. Начальник 1 ГИК МО РФ Николай Нестечук в начале мероприятия обратился с приветственной речью: «Было несправедливо, что в нашем военном городе не было места, где можно было бы поклониться тем, кто отдал свою жизнь за нашу великую Россию. По предложению ветеранов боевых действий, по решению командования космодрома, администрации города, в городе появился памятник, к которому мы будем приходить 15 февраля каждого года». Николай Николаевич поблагодарил за помощь главу Мирного Юрия Сергеева и администрацию города, а также руководство Учебного центра и технической базы. Затем почетные гости мероприятия перерезали символическую ленточку.

«В память о павших и во славу живых…»Открытие памятного места совпало с престольным праздником Мирнинского храма – Собором Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных. Владыка Александр, епископ Плесецкий и Каргопольский провел обряд освящения памятника. Владыка Александр: «Не случайно выбран этот день, ибо Архистратиг Михаил и все Силы бесплотные, мы верим, помогают нашим защитникам и нашему воинству».

Глава Мирного Юрий Сергеев отметил: «Мне хотелось бы, чтобы наши школьники, юнармейцы, чтили и уважали это памятное место. Пусть наше молодое поколение всегда осознает себя гражданами и патриотами России, будущими ее защитниками». Юрий Борисович в своей речи поблагодарил депутата Архангельского областного Собрания депутатов Анатолия Трусова за проделанную работу по организации транспортировки боевой машины. Анатолий Николаевич – ветеран боевых действий на Северном Кавказе и заместитель председателя регионального отделения общественной организации «Боевое братство». «В память о павших и во славу живых…»Он курировал доставку боевой машины с бронетанкового завода в Санкт-Петербурге, где она находилась на ремонте. Анатолий Трусов: «Номер 813 – это «родной» номер этой машины. До отправки на ремонтный завод, она находилась в распоряжении частей морской пехоты Северного флота, которые неоднократно принимали участие в контртеррористических операциях».

«В память о павших и во славу живых…»В одной из подобных операций, в 2000 году, в Чеченской республике, погиб наш земляк, Виталий Керин. Его мама, Елена Ильинична, стала почетным гостем мероприятия. Мемориал – живое выражение памяти всем воинам, которые в сложных условиях боевых действий доказали верность Родине и воинской присяге ценой своей жизни.

Теперь каждый год, 15 февраля, в День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, сюда будут приходить люди, чтобы поклониться солдатам и офицерам, погибшим в Афганистане, Чечне и других локальных конфликтах. Под звуки военного оркестра церемония завершилась возложением цветов к боевой машине.

Татьяна Ганчикова

«В память о павших и во славу живых…»«В память о павших и во славу живых…»






 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2017 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика