Штрихи к портрету Александра Владимировича Фёдорова » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»

Мирный Архангельской области » Пресс-служба » Новости » Штрихи к портрету Александра Владимировича Фёдорова

Штрихи к портрету Александра Владимировича Фёдорова

Опубликовано: 5-10-2017, 15:31

Штрихи к портрету Александра Владимировича ФёдороваСлучился вот такой поворот в его судьбе: после многолетней армейской службы он занял пост директора школы. Теперь вместо личного состава – школьники, вместо мужского коллектива – женский. Непросто? Вне сомнений! Но не ему. Психологи такому типу людей дали определение «гений общения». Потому что командно-административному стилю руководства предпочитает методы убеждения. Потому что стремится, ищет и находит точки соприкосновения с любым. Потому что открыт, дипломатичен и уважителен с людьми.

1. Почему родители дали Вам такое имя? Меня назвали в честь деда по маминой линии Александра Васильевича Корнилова. К слову, я потомственный офицер в третьем колене.
  2. Какие поручения Вы выполняли в школе? Был командиром октябрятской звёздочки, членом совета пионерской дружины, членом комитета комсомола – одним словом, ученик советской школы.
  3. У Вас был дружный двор? Моё детство прошло в Ташкенте в военном авиагородке. Может, поэтому мы были очень дружны. Всегда всё делали вместе: играли, гуляли, помогали друг другу. Всегда старшие опекали младших.
  4. Вы гурман? Да, узбекской кухни.
  5. Кто в семье должен быть главным? Если есть борьба за главенство, значит, нет в семье лада.
  6. Какое число для Вас является счастливым? 13!
  7. Вы – человек, придерживающийся правил, или Вам больше по душе исключения из правил? Я придерживаюсь общепринятых правил. Но! Если они мешают двигаться вперёд, готов их обойти.
  8.  Какой день Вы бы вычеркнули из календаря? Никакой. Радостным был день или принёс огорчения – это всё наша жизнь.
  9.  Что общего между школой и армией? Процесс воспитания. Он непрерывен. И в школе, и в армии идёт формирование молодёжи. Только на каждом возрастном этапе свои приоритеты.
  10. Трудно быть директором школы? Руководителю любого ранга трудно, потому что одновременно приходится решать несколько разноплановых задач.
  11. Трудно руководить женским коллективом? (Смеётся). Нет. При таких мощных замах, при таком сплоченном коллективе – нет, не трудно!
  12. Вам трудно отказать коллеге – женщине? Я бы разъединил эти понятия: коллеге, если требует служебная необходимость, откажу; женщине – вряд ли.
  13. Что Вас восхищает в женщинах – учителях? Подвижничество. Несмотря на небольшие заработные платы, они работают, вкладывая душу.
  14. Что явно является лишним в образовательном процессе? ЕГЭ и ОГЭ. Свести полученные знания к «голам, очкам и секундам» – это не тот итог, на который рассчитываешь. Выпускник школы должен уметь формулировать мысль и ясно её излагать. Увы, тестовый режим на это не нацелен.
  15. В каких Вы отношениях со временем? Стараюсь идти с ним в ногу.
  16. Незаменимых нет. Вы согласны? Не согласен. Незаменимые есть. Хорошего специалиста заменить или очень трудно, или практически невозможно. Роль личности в истории ещё никто не отменял.
  17. За кого Вы сегодня искренне рады? За нынешних детей. Сегодня у них есть такие прекрасные технические возможности для собственного развития, каких у нас не было.
  18. Ваше отношение к гражданскому браку. Отрицательное. Если брать на себя ответственность за семью, то всеобъемлющую, а не выборочную, по желанию.
  19. Когда и при каких обстоятельствах нужно выходить замуж/ жениться? По любви. И только!
  20. И всё же: эмансипация – это хорошо или плохо? На мой взгляд, эмансипация – это хорошо. Феминизм – плохо, так как это перекос в отношениях между мужчиной и женщиной, нарушение баланса.
  21. Кому из звезд телеэкрана Вы симпатизируете? Мне симпатичен ведущий передачи «Право голоса» на ТВ Центр Роман Бабаян. Его выгодно отличают такт, высокая эрудиция, умение быть в эпицентре обсуждаемых событий.
  22. Чего Вы в жизни боитесь? Потери близких.
  23. Почему запретный плод всегда сладок? По своей натуре человек – существо любознательное: чем больше запрещают, тем больше желание познать неизвестное.
  24. Ваши табу = чему Вы категорически говорите: «Нет!». Не приемлю лень, обман, хамство.

Татьяна Хоботова