Играм в «кремле» мешает водоем » Официальный сайт муниципального образования «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 



МО «Мирный» Архангельской области » Пресс-служба » Новости » Играм в «кремле» мешает водоем



Играм в «кремле» мешает водоем

Опубликовано: 21-09-2017, 11:30

Играм в «кремле» мешает водоемДетский игровой комплекс около кинотеатра «Планета» в последние дни стал предметом обсуждения для родителей, которые приводят сюда своих детей. Образовавшийся после многочисленных дождей водоем стал непреодолимым препятствием на пути к горкам и лесенкам «кремля». Я попыталась разобраться в причинах этой проблемы у ответственных должностных лиц, а главное, узнать – что же с этим делать…

Открытый ко Дню города в июле текущего года новый игровой детский комплекс, стилизованный под московский Кремль, всем хорош: современный (конечно же, лицензированный), яркий, многофункциональный… в общем, детишки его полюбили. Однако, через некоторое время выяснилось, что после дождя подойти к мирнинскому мини-кремлю довольно сложно, поскольку территорию вокруг него заливает водой. То есть там не просто единичные лужи, а именно водоем (скрывающий большую часть комплекса). Если представить, что ребенок в таких условиях скатится с горки, то попадет он прямиком в лужу.

Играм в «кремле» мешает водоемЯ связалась с Александром Карташкиным, директором МП МО «Мирный» «Муниципал сервис» (предприятие, отвечающее за содержание детского игрового комплекса) и задала несколько вопросов о судьбе данного игрового комплекса. Александр Анатольевич ответил, что на днях сам лично осматривал «кремль» и убедился в затрудненности его использования. По словам Александра Карташкина, монтаж этого комплекса дался непросто, грунт на участке глинистый, воду впитывает плохо; там регулярно увязала тяжелая техника.Играм в «кремле» мешает водоем В один из дней приходилось вызывать кран, чтобы вызволить «засевшую» в болотине груженую машину. Но, время шло… Постепенно конструкции занимали свои места, был завезен песок, дорожки вокруг игрового комплекса выложены тротуарной плиткой. Монтаж «кремля» занял два месяца. В День космодрома и города 15 июля состоялось его открытие. Все выглядело добротно и прилично. Если бы не дожди… которые выявили допущенные «косяки».

Играм в «кремле» мешает водоемКак бы там ни было, все эти подробности не должны волновать горожан; кто там что не рассчитал, не учел, не предусмотрел… Как говорится – взялся за гуж, не говори, что не дюж. Факт остается фактом – на сегодняшний день большая часть площадки около игрового комплекса залита водой.

Как сказал в ходе беседы директор «Муниципал сервис», ситуация взята специалистами предприятия на контроль и они будут рассматривать варианты избавления от «кремлевского» водоема. Один из них – искусственное покрытие, скорей всего, не будет реализован. По предварительным оценкам, стоимость работ по укладке покрытия - около двух миллионов рублей. Такими средствами предприятие не располагает. Играм в «кремле» мешает водоемДругой вариант более реальный и рассматривается в первую очередь – отсыпка территории отсевом (каменной крошкой) с предварительным поднятием уровня грунта (сейчас игровой комплекс находится как бы в чаше бассейна, стенами которого являются дорожки по периметру). Отсев - это побочный продукт производства щебня (фракция 2-5 мм). Для производства этих работ нужны благоприятные климатические условия (сухая погода на протяжении нескольких дней). Как уже говорилось выше, груженая техника не может заехать по мокрому грунту к месту работ.

В ближайшие дни ситуация с детским игровым комплексом вряд ли кардинально изменится, поэтому родителям с детьми придется пока исключить его из маршрута прогулок. Остается надеяться на оперативность и добросовестность сотрудников предприятия, ответственного за игровой комплекс, и за скорое разрешение этой «кремлевской» проблемы.

Людмила Корепанова






 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2017 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика