Дают – бери… » Официальный сайт муниципального образования «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 





Дают – бери…

Опубликовано: 21-09-2017, 11:19

Дают – бери…Знаковое заседание состоялось в городской администрации 18 сентября. В этот день решилась судьба участия Мирного в приоритетном проекте «Формирование комфортной городской среды»

Не удивлюсь, если большинство жителей города эту информацию пропустят, как ничего не значащую для себя. А зря. Удивительно то, что многие регулярно высказывают недовольство состоянием дворов, парков, детских площадок, даже пытаются жаловаться в различные инстанции… но вот дело дошло до дела, а недовольных и след простыл. Дают – бери…Этой теме в местных СМИ в последние месяцы уделяется достаточно много внимания. Задействованы многие ресурсы: телевидение, газета, официальный сайт Мирного, популярная социальная сеть. И все же горожане делают вид, что ничего не происходит. А ведь нам, всем нам, предложено благоустроить свои дворы и общественные городские территории за федеральные деньги. Пусть их не так много, как хотелось бы, но отказываться от любой суммы нам было бы глупо.

Дают – бери…Итак, вернусь к началу статьи. На заседании рабочей группы под председательством начальника МУ «Управление муниципального имущества, строительства и городского хозяйства администрации Мирного» Валерия Соловьева собрались представители структурных подразделений администрации, депутатского корпуса и общественных организаций. С основным докладом выступила заместитель начальника отдела капитального строительства и строительного контроля Юлия Кузьмина. Она рассказала о первых шагах приоритетного проекта в нашем городе, о проделанной специалистами работе по подготовке необходимой документации для внесения Мирного в перечень муниципальных образований – участников федеральной программы. Дают – бери…Результатом этой деятельности стало выделение Мирному в текущем году почти семи миллионов рублей (из двухсот сорока двух, выделенных на всю Архангельскую область). На эти средства была отремонтирована дворовая территория, ограниченная домами №№ 10, 10а, 12 по улице Ломоносова (заасфальтированы дворовые проезды, обустроены пешеходные тротуары, установлены урны, скамейки, смонтировано освещение). Также выполнены работы по монтажу освещения дворовой территории, ограниченной домами №№ 12, 14, 14а и 16 по улице Гагарина и домами №№ 22, 24 и 26 по улице Неделина. На средства программы были благоустроены территории общего пользования около бюста Янгелю и памятного знака «Космос-1000», а также городской парк «Дружба».

Дают – бери…Важная особенность программы – высокий уровень вовлеченности городских жителей в процесс выбора проектов. Для того, чтобы получить субсидию, претенденты должны предоставлять отчеты о проведенных собраниях горожан, о работе общественных комиссий, в ходе которых определяются основные направления деятельности по формированию общественных пространств. Вот в этом, пожалуй, главном, направлении наш город «позади планеты всей». Объявление о проведении общественных обсуждений муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды Мирного» вышло в местных СМИ 14 августа. С того дня ни одного предложения или замечания в адрес рабочей группы от горожан не поступило. В результате муниципальная программа была принята без изменений на заседании в минувший понедельник.

Дают – бери…Однако, к сведению горожан – не стоит думать, что и дальше всё будет «работать» без нашего участия. К сожалению, не будет. Если инициатив от жителей города не поступит, то и денег нашему городу в 2018 году могут не выделить вовсе. Городской администрации нужна помощь активистов и общественных организаций. Любители спорта, которые занимаются бегом, скандинавской ходьбой, лыжами, велосипедисты – неужели вам не нужны благоустроенные освещенные дорожки? Собаководы, как вы считаете - в городе достаточно мест для выгула и дрессировки собак? Жители домов, выгляните в свои окна – неужели вас устраивают ваши дворы, и вы ничего не хотите изменить? Автовладельцы, у вас всё в порядке с парковками? Приходите со своими инициативами, специалисты готовы помочь вам не только советом, но и делом, а именно - подготовкой проекта. Дают – бери…Средства будут направлены в первую очередь на те дворы и общественные территории, в отношении которых будут высказаны пожелания горожан. Так что не стесняйтесь, не будьте равнодушными, приходите в 401 кабинет здания администрации (левое крыло) и заявите о своем желании изменить Мирный! Ни много, ни мало, именно так.

Есть очень хорошее высказывание - если каждый человек на куске земли своей сделал бы всё, что он может, как прекрасна была бы Земля наша!

Людмила Корепанова






 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2017 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика