В Мирном прошли тренировки по эвакуации » Официальный сайт муниципального образования «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 



МО «Мирный» Архангельской области » Пресс-служба » Новости » В Мирном прошли тренировки по эвакуации



В Мирном прошли тренировки по эвакуации

Опубликовано: 13-09-2017, 09:49

В Мирном прошли тренировки по эвакуацииВ соответствии с пунктом № 12 Правил противопожарного режима тренировки проводятся на объектах с массовым пребыванием людей (более пятидесяти человек) не реже одного раза в полугодие и направлены на отработку действий персонала и детей на случай пожара. В Мирном такие тренировки проводятся во всех образовательных организациях ежегодно; согласно утвержденному графику на этот раз они проходили с 4 по 8 сентября.

В Мирном прошли тренировки по эвакуацииВ школах и детских садах, учреждениях дополнительного образования сценарий тренировок был примерно одинаковый, разными были лишь условные «очаги возгорания». После обнаружения «огня» ответственные лица (как правило, руководители) включали аварийное оповещение и связывались с пожарной охраной по телефону (со стационарного – 01, с мобильного – 101). После сообщения о «возгорании» персонал образовательных организаций действовал в соответствии с утвержденными инструкциями. Одни закрывали двери и выключали свет, другие сопровождали детей на улицу к месту общего сбора (через запасные и эвакуационные выходы). Ответственные сотрудники встречали пожарный расчет у ворот и докладывали о ситуации. В некоторых зданиях для большей реалистичности производили задымление (не едким дымом, конечно же, а водяным паром). Иногда в сценарий добавляли спасение «пострадавшего», которому не удалось эвакуироваться вместе со всеми.

В Мирном прошли тренировки по эвакуацииПо своему плану действовали все участники тренировок - пожарный расчет, спасатели и наряд сотрудников национальной гвардии. Учебная эвакуация везде проходила быстро и слаженно.

По завершению тренировок начальники караулов - старший лейтенант внутренней службы Евгений Никулин и лейтенант внутренней службы Дмитрий Ошурков, а также старший инспектор отдела ФГПН СУ ФПС № 18 МЧС России капитан внутренней службы Илья Комисарук рассказывали детям о сложной и опасной работе пожарных, об устройстве прибывшей на тренировку пожарной машины «Камаз». В Мирном прошли тренировки по эвакуацииВезде они показывали элементы снаряжения пожарного, которые используются во время спасения людей; для наглядности на некоторых детей надевали спасательный капюшон. Бурными возгласами сопровождали дети демонстрацию работы пожарного. Конечно же, никакого огня не разводили, а всего лишь выпускали мощную струю из пожарного ствола в противоположном от зрителей направлении. В некоторых учреждениях, как например, в 1 школе и детском саду № 2 «Солнышко», педагоги и технический персонал сами гасили небольшой очаг пламени с помощью огнетушителей. Такие навыки никогда не будут лишними; одно дело – наблюдать за работой огнетушителя в руках инструктора, а другое дело – попробовать самому.

В Мирном прошли тренировки по эвакуацииСпециалисты отдела ФГПН в ходе тренировок внимательно наблюдали за происходящим и высказывали актуальные замечания. Так, в некоторых учреждениях необходимо отрегулировать громкость системы голосового оповещения; где-то сигнал тихий, а где-то, наоборот, уровень звука слишком высок. Замечаний к сотрудникам образовательных организаций с каждым годом становится меньше. В основном, они учитывают ошибки прошлых лет и исполняют свои обязанности добросовестно. Всего в тренировках по эвакуации приняли участие около пяти тысяч человек. Конечно же, и детям и взрослым, стоит отнестись к подобным учебно-тренировочным мероприятиям со всей серьезностью, чтобы в случае реальной чрезвычайной ситуации не растеряться и действовать без паники.

Пресс - служба главы Мирного

В Мирном прошли тренировки по эвакуацииВ Мирном прошли тренировки по эвакуацииВ Мирном прошли тренировки по эвакуации






 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2017 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика