Радуга от слова «Радость» » Официальный сайт муниципального образования «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 





Радуга от слова «Радость»

Опубликовано: 25-08-2017, 10:45

28 июля Мирнинская общественная организация родителей, имеющих детей-инвалидов и инвалидов с детства «Радуга» отметила свой шестой день рождение. У истоков основания организации в 2011 году стояла Марина Сысоева, но через несколько лет она уехала из Мирного и с мая 2014 года «Радугу» возглавляет Наталья  Титова

За относительно небольшой срок существования общества произошло немало положительных изменений и радостных событий в жизни детей с инвалидностью, живущих в нашем городе. Хотя, есть те, кто приезжает и с района.

У «Радуги» есть свой уютный офис-дом – с игрушками, тренажерами, пособиями. Там ребята с родителями могут собраться и за праздничным столом, и за рабочим, смастерить что-нибудь интересное вместе с педагогом, вместе поиграть и просто пообщаться.

В октябре 2015 года, рядом с офисом, была построена специальная игровая площадка для детей с поражением опорно-двигательного аппарата. Безопасное напольное покрытие, песочница на высоких ножках, которой может воспользоваться ребенок, сидя в кресле-коляске, специальные модули, помогающие заехать на качели. Одну качель ребенок может сам, руками, привести в движение.

 «Радуга» уже давно не одна. Есть материальная поддержка со стороны администрации города, есть спонсоры, шефы и просто добрые друзья. Так, например, летом прошлого года предприниматели города преподнесли организации нужный подарок – новое крыльцо на входе в служебное помещение и долгожданный пандус.

С помощью различных организаций и жителей Мирного «радужные ребята» ведут достаточно активную жизнь, ничем не отличающуюся от нашей с вами.

Ребята вместе со своими верными друзьями-родителями стараются участвовать во всех сферах жизни, будь то спорт, образование, творчество. И, конечно же, обмен информацией о лечении, реабилитации; да и просто общение, что очень важно для них всех.

Проекты Воскресной школы позволяют ребятам и их родителям развиваться в различных направлениях. Занятия в бассейне благотворно влияют на развитие особенных деток. Вода дает возможность двигаться, почувствовать свободу движения детям, особенно тем, кто лишен этой возможности в обычной жизни. В центрах развития детей «Ладушки» и «Речецветик» также проходят занятия для детей, а в детском саду № 3 «Белоснежка» для ребят был создан семейный клуб, который они с большим удовольствием посещают. Но самое важное, ради чего, и создавалась общественная организация, это чтобы в городе расширились возможности для образования и социальной адаптации детей-инвалидов.

Так, с переездом в новое, современное здание в детском саду № 1 «Ромашка» открылась отдельная группа краткосрочного пребывания, где созданные все условия для малышей с ограниченными возможностями, или как больше нравится говорить родителям таких детей, с увеличенными потребностями. В нескольких школах города функционируют специальные коррекционные классы.

В течение года «Радуга» организует множество праздников, концертов и представлений для своих членов, в том числе и для взрослых инвалидов с детства. Все мероприятия освещаются в прессе, и городское сообщество уже трудно представить без «радужных ребят».

«Все мы изначально разные,  - говорят представители организации, - но равные в правах, в чувствах, в желаниях. И одна из главных целей нашей работы – сказать, что мы есть!».

Александра Комарова,

Татьяна Демченко

Радуга от слова «Радость»

Радуга от слова «Радость»

Радуга от слова «Радость»

Радуга от слова «Радость»

Радуга от слова «Радость»

Радуга от слова «Радость»

Радуга от слова «Радость»







 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2017 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика