Никто, кроме них! » Официальный сайт муниципального образования «Мирный»

Никто, кроме них!

Опубликовано: 21-08-2017, 08:54

2 августа в России отмечался День воздушно-десантных войск. По всей стране прошли мероприятия, приуроченные к этому дню. Мирный тоже не остался в стороне

Уже более десяти лет в городе существует военно-спортивный клуб им. В. Ф. Маргелова «Десантник». Его курсанты знакомятся с лучшими традициями крылатой пехоты, проходят начальную военную подготовку, совершенствуют свою физическую форму.

Утром, второго числа на площадке возле клуба состоялось торжественное построение. Помимо подростков в нем приняли участие обладатели голубых беретов, те кто, определенную часть жизни посвятил ВДВ.

Руководитель объединения Алексей Ковалев поздравил собравшихся, а также зачитал обращение Министра обороны и председателя Союза десантников России. По случаю праздника всему личному составу ВКС «Десантник» приказом председателя городского отделения МОО «Союз десантников» была объявлена благодарность. Двух ребят - Максима Калинина и Николая Емуранова в этот день приняли в курсанты клуба. Мальчишки торжественно поклялись быть честными, храбрыми и решительными. Всегда приходить на помощь людям.

Продолжились праздничные мероприятия акцией «Бессмертная дивизия ВДВ», которая проводится во многих городах нашей страны. Отдавая дань памяти, и взрослые,  и подростки прошагали по улицам Мирного, держа в руках портреты погибших товарищей.

Также участниками акции были возложены цветы (ромашки) к мемориальным доскам, установленным в память о россиянах, погибших при исполнении служебного долга в горячих точках – Алексею Матюшину и Виталию Керину; к памятнику «Воину-освободителю» и мемориальному комплексу "Мужеству и героизму воинов 1941-1945 гг.".

Кстати ромашки были выбраны не случайно. Этот цветок символизирует купол парашюта, а также первое, что видит десантник, приземляясь на землю, это полевые цветы, а чаще всего - ромашки.

Пресс-служба главы Мирного

Никто, кроме них!

МО «Мирный» © 2005-2017 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.