А у нас уДачный сезон! » Официальный сайт муниципального образования «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 





А у нас уДачный сезон!

Опубликовано: 18-08-2017, 10:57

Как по заказу в субботу 12 августа с самого утра установилась прекрасная солнечная погода. На этот день было намечено праздничное мероприятие по случаю 30-летнего юбилея садоводческого некоммерческого товарищества «Птицевод». У построенных недавно здания правления СНТ и сцены собрались те, для кого дача давно стала идеальным местом отдыха и оазисом души. К празднованию юбилея активисты СНТ готовились давно и основательно. Множество гостей были приглашены на праздник, а для его участников было подготовлено немало сюрпризов

А у нас уДачный сезон!

Дачники из садоводческого некоммерческого товарищества «Геолог» приехали в гости к своим соседям не только с добрыми словами, но и привезли на ярмарку сувениры, сделанные своими руками. Как заметил добродушный и разговорчивый продавец в сомбреро – с выходом на пенсию у многих открываются невиданные доселе таланты, появляется время и желание освоить что-то новое, как, например, неугомонные пенсионеры из СНТ «Геолог» - взяли и увлеклись изготовлением туесов из бересты, подсвечников из ели, ольхи и осины, а также заготовкой иван-чая. А у нас уДачный сезон!В адрес юбиляров прозвучали поздравления и от других садоводческих товариществ Плесецкого района.

Благодарности за активную жизненную позицию и помощь в совместной работе по развитию дачного поселка в Малом Конево были вручены многим ветеранам и активным членам товарищества. Вручавший грамоты и благодарности председатель правления СНТ «Птицевод» Сергей Шишкин выразил в адрес награжденных искреннюю признательность за энтузиазм и инициативу; от всей души пожелал им счастья, здоровья, успехов и выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

А у нас уДачный сезон!Благодарность и приятный символичный подарок – дубовый веник, за деловой подход и ответственное выполнение заявок дачников были вручены директору ПО «Плесецкие электрические сети» Андрею Дудорову. Андрей Федорович пожелал всем собравшимся хорошего урожая, прекрасной погоды, такой, какая была в день торжества, новых достижений и всех благ. Он заверил членов товарищества, что сотрудники предприятия продолжат замену старых опор электропередач на новые, будут оперативно выполнять подключение дачников к электросети и не оставят без внимания специфические проблемы дачного поселка. Неожиданным сюрпризом стал подаренный гостем флаг с изображением эмблемы СНТ. Данный атрибут был немедленно водружен на входе в правление товарищества.

А у нас уДачный сезон!А у нас уДачный сезон!А у нас уДачный сезон!Самым интригующим моментом стало чествование победителей и призеров проведенного недавно конкурса «Садовод-2017». Для награждения в номинации «Лучший дачный участок» на сцену были приглашены Александра Игнашова и Сергей Косенков (по решению жюри их участки заняли первые места), Светлана Гарелина (2 место) и Лидия Панфилова (3 место). Двум победителям были вручены специально заказанные для них футболки с надписью «Лучшему садоводу и огороднику». Поощрили также победителей в номинациях: «Лучший фонтан» - Светлану Гарелину, «Лучший колодец» - Олега Савича, «Лучшая клумба» - Лидию Панфилову, «Лучшая беседка» - Александру Игнашову, «Лучшая детская площадка» - Алексея Борцова. И это еще не всё! Победителей и призеров конкурса приветствовал депутат Архангельского областного Собрания Андрей Попов, прибывший на праздник в качестве почетного гостя. От имени депутата Государственной Думы Ольги Епифановой он вручил отличившимся дачникам дипломы «Щедрость земли северной», а также подарил календари с изображением лучших дачных уголков призеров. И напоследок еще один удивительный сюрприз: председатель СНТ «Птицевод» Сергей Шишкин вручил призерам таблички «Образцовый садовый участок», которые чуть позже были прикреплены на дома их счастливых обладателей.

А у нас уДачный сезон!А у нас уДачный сезон!

На празднике перед дачниками выступили творческие коллективы досугового центра «Зенит» из Плесецка «Как здорово», «Ивушки», «Ладушки», «Еще не вечер» и другие. Народные песни и частушки подняли и без того прекрасное настроение участников праздника.

А вот и они, призеры конкурса «Лучший дачный участок».

А у нас уДачный сезон!На фото Александра Игнашова с тремя внучками, которые очень любят приезжать в гости на бабушкину дачу. Александра Васильевна поддерживает на своей даче идеальную чистоту, повсюду – цветы и забавные композиции, всевозможные ландшафтные «штучки», прекрасная баня и самая лучшая в дачном поселке беседка, построенная при непосредственном участии зятя - всё это для души и отдыха. И все же основное место на этом большом участке на улице Малиновой занимают практичные грядки. Что здесь только не растет… глядя на все это великолепие, охотно верится, что Александра Васильевна редко посещает продуктовые магазины и каждый год закручивает почти полторы сотни банок всевозможных вкусностей со своего огорода.

А у нас уДачный сезон!Еще одни победители конкурса, проживающие на улице Вишневой – Сергей и Любовь Косенковы умудрились стать лидерами, несмотря на свою занятость, ведь даже на пенсии они продолжают работать. На дачу приезжают вечером после работы, уезжают утром. А вот вечера и выходные – в их распоряжении. Вот они и успевают растить клубнику, яблоки, капусту, свеклу… а еще розы, флоксы, дельфиниум и множество других цветов. Любовь Викторовна – ответственная за «зеленую» часть дачи, а всё, что касается строительства и ремонта – дело рук Сергея Владимировича. Милая деталь: на приобретенном одиннадцать лет назад участке росла маленькая елочка, которую супруги решили оставить, несмотря ни на что. Теперь это взрослое дерево (оно уже выше крыши дома) наряжают под Новый год игрушками, огнями, и оно радует всех долгое время. Про усталость хозяева и слышать не хотят, любят дачу и всё, что с ней связано. Великолепный тандем! И заслуженное 1 место!

А у нас уДачный сезон!А у нас уДачный сезон!Напомню, таблички «Образцовый садовый участок» были вручены также Светлане Гарелиной и Лидии Панфиловой за 2 и 3 место соответственно. Женщины вместе с мужьями с превеликим удовольствием творят и выдумывают разные разности на своих сотках. У Светланы Николаевны под пальмами струится фонтан, который признан лучшим в дачном поселке. Покачиваясь на качелях, глядя на яркие цветы и аккуратную территорию, понимаешь – став дачниками в 90-х по необходимости, теперь для этой семьи дача – оазис души.

У Лидии Александровны и ее мужа, не только самая лучшая клумба (которая потрясает своими размерами и многообразием растений), но также самый большой белый кот, самые нетипичные для нашего региона огородные «жители» - арбузы, а еще самые милые, тоже белые, кролики. Благоустройство здесь продолжается до сих пор - супруги строят погреб, как раз под многометровой раскидистой елью, которые они посадили на своем участке двадцать лет назад.

Р.S. Жюри приняло решение перенести оценку еще нескольких номинаций дачного конкурса на более поздний срок. Неприветливое лето не позволило вовремя вырастить урожай и поэтому лучшие и необычные овощи, фрукты и букеты будут оцениваться в сентябре. А значит впереди - вновь приятные сюрпризы.

На сегодняшний день в СНТ «Птицевод» состоит пятьсот пятьдесят человек, а в распоряжении товарищества – семьсот тридцать земельных участков. Таким образом, дачники готовы принять в свою большую семью еще много новых членов. Для этого необходимо написать заявление о вступлении в СНТ, выбрать участок и заняться его благоустройством. Одно условие – новички должны быть увлеченными, творческими, креативными и влюбленными в дачную жизнь.

Людмила Корепанова






 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2017 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика