Рейд по городу на АВТОЛЕСТНИЦЕ! » Официальный сайт муниципального образования «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 



МО «Мирный» Архангельской области » Пресс-служба » Новости » Рейд по городу на АВТОЛЕСТНИЦЕ!



Рейд по городу на АВТОЛЕСТНИЦЕ!

Опубликовано: 3-08-2017, 17:25

Рейд по городу на АВТОЛЕСТНИЦЕ! Высотные многоэтажные здания и сооружения построены и благополучно существуют практически во всех городах мира и России. Однако высотные здания таят в себе немало опасностей. Из года в год наблюдается рост числа пожаров в высотных зданиях и гибели людей на них. Пожалуй, самый нашумевший недавний пример – пожар в 24-этажном доме Grenfell Tower в Лондоне 14 июня 2017 г., унесший жизни почти 60 человек. Установлено, что распространению огня способствовали некачественные отделочные материалы и конструктивные особенности здания. 

Похожий случай, правда, без столь тяжких последствий, произошел 30 июня в Красноярске. Нельзя не упомянуть страшный пожар в 9-этажном офисном здании во Владивостоке в январе 2006г., когда люди, отрезанные от выхода огнем и дымом, прыгали из окон с большой высоты, девять человек в итоге разбились насмерть. 

В начале прошлого века, когда зданий повышенной этажности еще не было, для эвакуации людей при пожаре использовались простые раздвижные лестницы и веревочные спусковые устройства. На сегодняшний день в случае пожара в многоэтажном доме в нашем городе на место прибывает специальная техника, в том числе пожарный автомобиль автолестница АЛ-50 длиной 13 метров. 

Рейд по городу на АВТОЛЕСТНИЦЕ! В соответствии с Планом основных мероприятий муниципального образования «Мирный» в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на 2017 год, 27 июля был проведен рейд по жилым кварталам города с целью проверки обеспечения свободного проезда и установки пожарной и специальной техники возле жилых домов и объектов города в случае возникновения чрезвычайных ситуаций. В рейде принимали участие дежурный караул СПСЧ № 4 сотрудники отдела ФГПН Специального управления ФПС № 18 МЧС, Мирнинская ПАСС, отдел гражданской защиты Мирнинской ПАСС, ГИБДД ОМВД России по ЗАТО Мирный и представители МУП МО «Мирный» «ГТРС». Для проведения рейда было задействовано 5 едениц специальной техники, в том числе от СПСЧ № 4 - 2 машины: автоцистерна АЦ-3,5-40 и автолестница АЛ-50. Рейд проводился по внутриквартальным дорогам в районе ул. Ломоносова (четная сторона), ул. Дзержинского 44, 46 и 48, ул. Циргвава, 19, 17 и 15а, а также во 2-м микрорайоне города. 

По результатам проведения рейда отмечается следующее: 

1. По запланированному маршруту «маленькая» автоцистерна АЦ 3,5-40 везде проехала беспрепятственно, к слову длина АЦ 3,5-40 - всего 7 метров.

2. Из-за парковки личных легковых автотранспортных средств на проезжей части во дворах, АЛ-50 не имела возможности беспрепятственно проехать у дома № 48 по ул. Дзержинского и дома № 19 по ул. Циргвава, а так же у дома № 77 по ул. Ленина. 

3. Для установки АЛ-50 и дальнейшего спасения людей с высоты при помощи выдвижной лестницы, необходимо установить четыре, фиксирующие от падения автомобиля, «лапы» на ширину до 1,5 метров. Таким образом, для нормальной работы АЛ-50 необходимо - не менее 6 метров в ширину и 12 метров в длину. Было проведено 2 практических развертывания АЛ-50 (ул. Космонавтов д. 6 и ул. Циргвава д. 4. 

В результате установлено: из-за припаркованных машин удалось развернуть АЛ-50 только до 7 этажа у домов 2, 4 и 6 по ул. Космонавтов. Для того чтобы развернуть АЛ-50 до 9 этажа, необходимо устанавливать автомобиль ближе к фасаду домов, а этому мешают припаркованные вокруг домов автомобили. - у дома № 4 по ул. Циргвава удалось развернуть АЛ-50 до 5 этажа 5-ти этажного дома. Вместе с тем, для развертывания АЛ-50 было затрачено очень много времени для выбора места установки из-за припаркованных автомобилей вдоль тротуара (фасада) дома, которые мешали развертыванию. В ближайшее время такие рейды будут продолжены по другим районам города, с целью выявления проблемных участков для проезда и развертывания автолестницы АЛ-50, а также привлечению к административной ответственности автовладельцев за нарушение ПДД. 

Уважаемые граждане Мирного и гости города! Выбор у нас всегда есть и каждый его делает сам! Все должны понимать, что сложившаяся ситуация с парковочными местами в городе не проста. Паркуя свой автомобиль, Вы должны помнить, что в случае пожара и ЧС ваш автомобиль может оказаться препятствием для проезда и установки пожарной и аварийно-спасательной техники, тем самым теряется драгоценное время на оказание помощи пострадавшим. Однако ее разрешение необходимо, прежде всего, потому что она напрямую затрагивает нашу с вами безопасность и шанс на спасение вас и ваших близких! Решать её необходимо сообща и до наступления трагичного случая.

Отдел ФГПН Специального управления ФПС № 18 МЧС России






 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2017 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика