Летние угрозы » Официальный сайт муниципального образования «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 





Летние угрозы

Опубликовано: 30-06-2017, 11:54

В администрации города состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Участники встречи обсудили актуальные для летнего сезона темы: профилактику несчастных случаев на воде и защиту от пожаров

По состоянию на 16 июня в Мирном произошло 4 пожара, подлежащих официальному статистическому учету. Обошлось без погибших, но пострадал один человек.

Объектами возгорания стали транспортное средство, пластиковый контейнер для сбора мусора и две хозяйственные постройки. Такие данные озвучил Сергей Артемьев, заместитель начальника отдела ФГПН Специального управления ФПС №18 МЧС России.

Статистика причин крупных пожаров в России говорит о том, что зачастую к подобным бедствиям приводит сжигание травы или мусора на дачном участке. Поэтому, такие действия в летний период строго запрещены. Указом губернатора Архангельской области от 28 апреля 2017 года установлен особый противопожарный режим на территории региона. Постановлением главы администрации Мирного от 4 мая 2017 года введены дополнительные меры по обеспечению пожарной безопасности.

В продолжение темы выступил директор МУП «ЖЭУ» Вячеслав Голенастов. Он рассказал об итогах проверки работоспособности пожарных гидрантов, расположенных на территории города. Проверка показала, что 82 из 86  находятся в рабочем состоянии, а 4 гидранта были демонтированы при проведении реконструкции системы водоснабжения. Начальнику «Управления муниципального имущества» поручено принять меры по их восстановлению.

Далее участники совещания перешли к вопросам безопасности на воде.

Начальник отдела гражданской защиты Мирнинской ПАСС, Владимир Лешкевич, рассказал, что согласно сводкам МЧС, с начала текущего года в Архангельской области утонуло 15 человек. А по статистике прошлого года число погибших на водных объектах достигло 92 человек. Половина из них утонули  в не оборудованных для купания местах. В связи с этим под пристальным вниманием мирнинских спасателей, как и в прежние годы, будет находиться озеро Плесцы. На берегу водоема будут установлены знаки, гласящие о запрете на купание, а также обеспечена постоянная готовность поисково-спасательных отрядов к проведению спасательных работ. В план мероприятий включено и патрулирование территории.

Члены комиссии также заслушали и обсудили вопрос о ходе выполнения федерального закона «Об отходах производства и потребления» на территории города и доклад директора МУП ЖЭУ о готовности сил и средств к предупреждению и ликвидации аварийных проливов мазута на территории теплового хозяйства.

Пресс-служба главы Мирного

Летние угрозы

Летние угрозы

Летние угрозы

Летние угрозы







 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2017 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика