Полезная инициатива: как народная дружина помогает полиции » Официальный сайт муниципального образования «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 



МО «Мирный» Архангельской области » Пресс-служба » Новости » Полезная инициатива: как народная дружина помогает полиции



Полезная инициатива: как народная дружина помогает полиции

Опубликовано: 22-06-2017, 10:09

Полезная инициатива: как народная дружина помогает полицииС наступлением настоящего погодного лета людей как магнитом тянет на свежий воздух - в парки, на берег озера. Прогулками и созерцанием приятных видов такое времяпрепровождение иногда не ограничивается, и кого-то тянет повысить градус отдыха.

На пресечение подобных нарушений нацелены рейды полиции, которые проводятся совместно дружинниками. Вот уже седьмой год в городе действует народная дружина МО «Мирный» «Казачья дружина». Только ли патрулирование общественных мест отдыха входит в обязанности этих инициативных граждан? Подробнее о работе объединения мы узнали у его командира, Алексея Владимировича Демьянова

- Алексей Владимирович, в чем заключается работа народных дружинников?

- Согласно федеральному закону, мы заступаем на дежурство вместе с сотрудниками полиции в пятницу и субботу, на 4 часа, с 21:00 до 1:00, в количестве от 2 до 4 человек.

Также мы проводим рейды по торговым точкам вместе с правоохранителями. Следим за общественным порядком во время массовых мероприятий. Если есть необходимость, по указанию полиции, выставляем посты возле значимых объектов. К примеру с 30 апреля по 12 мая мы выставляли посты рядом с городскими памятниками.

- Много ли случаев правонарушений вы выявляете, патрулируя город?

-  Прежде всего, хочу отметить, что сейчас в Мирном нет массового распития спиртных напитков в парках. Если видим выпивающих граждан, то объясняем, почему нельзя так поступать, предупреждаем об ответственности. В основном люди понимают, реагируют вежливо. Был случай, когда шел пьяный мужчина, мы остановили его для беседы, но он начал высказываться в грубой форме. Пришлось отвезти его в отдел. Но больше, всё-таки адекватных людей. В  последние годы стало гораздо тише, даже около «Тау-Киты» спокойнее. Кроме того, мы вместе с сотрудниками полиции занимаемся проверкой паспортного режима. Проверяем сигналы о том, что в какой-то квартире живут люди без регистрации, без пропуска.

- Расскажите, пожалуйста, об истории появления народной дружины в Мирном.

- В августе 2010 года собрались шесть инициативных людей и решили помочь милиции в охране общественного порядка. После оформления всех необходимых документов, нам разрешили приступить к несению дежурства. Изначальный состав – это члены казачьего общества. Спустя время, Алексей Павлович Хмелев, служивший тогда начальником полиции, призвал нас активно сотрудничать. Меня выбрали командиром народной дружины. Постепенно увеличивалось количество дружинников. Сейчас нас 17 человек. Из них большинство – это женщины, всего 5 мужчин. Возраст от 18 до 65 лет. В 2014 году вышел 44 ФЗ об охране общественного порядка. На базе  МУП «МЖКК» мы зарегистрировали нашу дружину. В реестре народных дружин Архангельской области её можно найти под номером 3. Сейчас у нас есть форма: жилеты лимонного цвета с надписью «народная дружина», имеются видеорегистраторы.

Мы их используем, потому что бывают случаи, когда граждане, с которыми мы проводим беседу, потом заявляют, что против них применялась сила.

- Что подвигло Вас стать народным дружинником?

- У меня есть единомышленники, с которыми мы решили помогать милиции. Я офицер запаса, мой отец служил в милиции в г. Смоленске. Хочется совершать благое дело, охранять покой граждан.

 - Кто может вступить в ряды народной дружины?

 -  Каждый житель города Мирного. Для того, чтобы узнать подробную информацию, можно позвонить по телефону 5-15-50. Потом нужно написать заявление. Человека проверят на отсутствие проблем с законом, состояние здоровья. После этого мы на собрании принимаем его в свои ряды, ставим в график, и он несет дежурство.

Беседовала Татьяна ГАНЧИКОВА






 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2017 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика