Увлекательное путешествие » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»

Мирный Архангельской области » Пресс-служба » Новости » Увлекательное путешествие

Увлекательное путешествие

Опубликовано: 19-06-2017, 12:41

В загадочную страну «Светофорию» отправились воспитанники детского сада № 6 «Радуга» накануне Дня защиты детей. Ребята не только повторили свои знания правил дорожного движения, но и преподали урок нерадивым внучкам Кикиморы и Бобы-Яги - Киме и Ягуле

В целях профилактики детского дорожно-транспортного травматизма и преддверии летних каникул сотрудниками детского сада было подготовлено информационно-театрализованное представление, по сценарию музыкального руководителя Юлии Богдановой ребята всех возрастных групп отправились на автобусе в страну «Светофорию».

В ходе интересного приключения вместе с ведущей Анной Кузнецовой и ее главным помощником «Светофором», в роли которого выступила Наталья Тарасевич, ребята вспомнили как вести себя, если бы они были и пассажирами, и пешеходами. Встретив на своем пути отрицательных героев Киму (Елизавета Жигалова) и Ягулю (Евгения Севастьянова), которые изо всех сил путали ребят, участники сказочного путешествия решили и их научить правильному поведению на дорогах.

В ходе мероприятия мальчишки и девчонки вместе со сказочными героями повторили правила перехода проезжей части и езды на различных видах транспорта, разобрались, что означают дорожные знаки. Отгадывали загадки и читали стихи, дружно пели песни и играли.

В конце мероприятия каждый участник путешествия получил сладкое вознаграждение за проделанную работу, ведь не так-то легко было научить уму-разуму болотных да лесных жительниц, которые о правилах и дорогах не знали ничего совсем.

Праздник, подготовленный педагогами и сотрудниками детского сада, получился очень познавательным и веселым. Детям было подарено много улыбок, эмоций, а самое главное каждый ребенок еще раз повторил очень важные правила, которые впоследствии будут ими соблюдаться.

Александра КОМАРОВА

Увлекательное путешествие