Словом, мы все больны футболом! » Официальный сайт муниципального образования «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 



МО «Мирный» Архангельской области » Пресс-служба » Новости » Словом, мы все больны футболом!



Словом, мы все больны футболом!

Опубликовано: 8-06-2017, 17:15

1 июня дан старт очередному, четвертому по счету, сезону игр «Уличной Лиги Чемпионов». На этот раз турнир отличился рекордными показателями по количеству поданных заявок и числу участников. На протяжении 11 дней на футбольных полях стадиона школы №1 команды будут бороться за звание лучших. Организатором соревнований, как и в прежние годы, выступил Илья Картынник, который является родоначальником «Лиги»

 Открывал чемпионат, по уже сложившейся доброй традиции, глава Мирного Юрий Сергеев. Юрий Борисович поприветствовал ребят и пожелал успехов в футбольных баталиях. «Я сам увлекаюсь футболом, и не могу не порадоваться за вас, ребята. Горжусь, что в нашем городе так много молодых людей увлекается этим замечательным видом спорта! - поделился Глава, - Я приготовил подарок лучшему игроку турнира. Это комплект формы голландской команды, с которой мы играли в 2016 году в пятом Международном благотворительном футбольно-музыкальном фестивале «Арт-футбол».

С каждым годом количество желающих принять участие в «Лиге» растет. К примеру, в этот раз было подано более 190 заявок. Многие из заявившихся, правда, в последствии вынуждены были отказаться, решив уделить большее внимание подготовке к экзаменам. Из оставшихся 137 (и это тоже рекорд!) были сформированы 13 команд, которые разделили по возрастным группам: младшая (10-12 лет), средняя (13-15 лет) и старшая (16-18 лет). Названия ребята выбрали громкие и известные каждому любителю футбола: «Барслона», «Атлетико», «Челси», «Манчестер Юнайтед»...

Новинкой этого сезона стала система, по которой играют команды средней и старшей группы. Она называется «Playoff», это серия игр на выбывание, по итогам которой определяется победитель турнира. «Команды играют до четырех побед. Можно три матча проиграть, потом собраться, четыре подряд выиграть и пройти дальше» - рассказал Илья Картынник.

Еще одной особенностью «Уличной Лиги Чемпионов – 2017» стало то, что среди участников впервые появилась девочка. Это Татьяна Гоцуляк, играет в младшей группе за команду «Реал Мадрид». По словам организатора, инициативу проявили родители юной спортсменки. Рассказали, что их дочь увлекается футболом и сможет проявить себя на чемпионате.

 Хорошей традицией является поддержка «Лиги» городскими предпринимателями. В этом году главными партнерами проведения турнира выступили кафе «Контакт Бар» и «Буффет». Победителей и лучших болельщиков ждут призы. Конкурсы для болельщиков проходят в перерывах между матчами.

 Свежие новости чемпионата, расписание игр можно посмотреть в группе социальной сети «Вконтакте»: https://vk.com/ligastreet .

 В первый соревновательный день силы распределились следующим образом:

Младшая группа: «Челси» - «Вольфсбург» 2:1

Средняя группа полуфинал: «Анжи» - «Боруссия» 0:2

Средняя группа полуфинал: «ЦСКА» - «Крылья Советов» 1:0

Старшая группа полуфинал: «Атлетико» – «Ювентус» 1:0

Старшая группа полуфинал: «Спартак» - «Манчестер Юнайтед» 1:4

Впрочем, это еще только начало. Самое интересное впереди. Игры проходят до 11 июня включительно. Всех любителей спортивных зрелищ ежедневно ждут на стадионе у школы №1 в 19.00. Приходите и наслаждайтесь футболом!

Татьяна Ганчикова

Словом, мы все больны футболом!

Словом, мы все больны футболом!

Словом, мы все больны футболом!

Словом, мы все больны футболом!

Словом, мы все больны футболом!

Словом, мы все больны футболом!

Словом, мы все больны футболом!

Словом, мы все больны футболом!







 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2017 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика