Доброго пути, таланты! » Официальный сайт муниципального образования «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 





Доброго пути, таланты!

Опубликовано: 6-06-2017, 11:17

Доброго пути, таланты!Выпускной в Детской школе искусств открыл весенне-летнюю череду трогательных праздников. За годы, проведенные здесь, ребята освоили музыкальные инструменты, научились танцевать, овладели азами актёрского мастерства и живописи. В минувшую субботу состоялось торжество, на котором педагоги напутствовали юные таланты пожеланиями успехов в творчестве

Пятьдесят три молодых дарования с багажом знаний и умений покидают школу в этом году. Почти половина из них – круглые отличники. Если быть точными, это двадцать четыре человека. Таким успешным получился 52-й по счёту выпуск Детской школы искусств №12 г. Мирного.

Торжественный вечер организовали в стиле произведений английской писательницы Джоан Роулинг о мальчике-волшебнике Гарри Поттере. Сцену оформили яркими «золотыми» декорациями. Директор, Виктор Деменков, перевоплотился в профессора Дамблдора, а роль ведущей исполняла Распределяющая Шляпа. Концертные номера сменялись поздравлениями.

Доброго пути, таланты!Нарядные, сияющие, но немного смущенные ребята благодарили тех, кто учил их мастерству и прививал любовь к творчеству. Немалый труд на протяжении восьми лет прилагали педагоги, а выпускной - время порадоваться успехам своих учеников. По словам Елены Майоровой, преподавателя театрального отделения, её подопечные, нынешние выпускники, не только талантливые, но и очень ответственные. Недавно актеры с успехом отыграли спектакль «Маленькая Баба Яга», и каждый справился со своей ролью на отлично.

Художники, музыканты, театралы и танцоры поднимались на сцену, чтобы получить из рук директора свидетельства об окончании Школы искусств, грамоты и благодарности за успехи в учебе. В этот вечер звучали не только тёплые слова поздравлений, но и музыка великих композиторов. Исполнение произведения «Танго в сумасшедшем доме» Альфреда Шнитке покорило зрителей не только отличным звучанием, но и необычной постановкой. Преподаватели ненадолго отошли от обычной строгости и сдержанности, примерив на себя образы талантливых, но «не совсем нормальных» пациентов психиатрической клиники.

Доброго пути, таланты!Стены Детской школы искусств в этом году покидают и 8 учеников профориентационных классов, пятеро из них закончили обучение на «отлично». Многие из нынешних выпускников тоже собираются продолжить обучение. Ребята считают, что развитие творческих способностей пойдет им на пользу и послужит совершенствованию личности. Ксения Клименко, выпускница художественного отделения, призналась, что научилась не просто рисовать, а раскрывать свои мысли на бумаге. Станет ли это профессией, девушка еще не решила, но хочет продолжать оттачивать мастерство.

Есть среди выпускников и те, кто уже твердо решил связать свою жизнь с искусством. Отличница музыкального отделения Елена Швецова покорила гостей праздника талантливой игрой на скрипке. И это неудивительно, ведь Лене и её товарищам по ансамблю «Скерцо» совсем недавно рукоплескала публика Международного фестиваля-конкурса детского и юношеского творчества «Слияние культур. Музыка», проходившего в Казани. Ребята стали лауреатами 3 степени. Елена Швецова: «Я хочу посвятить свою жизнь музыке. Но школа дала мне не только знания и умения. За эти годы мы с ребятами из ансамбля и преподавателями стали одной семьей. Очень жаль расставаться».

Доброго пути, таланты!Отдельные слова признательности на вечере звучали в адрес родителей выпускников. Мамы и папы, бабушки и дедушки поддерживали ребят на трудном пути постижения основ творческого мастерства. Ирина Елистратова, мама выпускницы, рассказала нам, что сама когда-то закончила ДШИ №12 и поэтому с удовольствием привела свою дочь на занятия к любимому преподавателю Ольге Михайличенко.

Стоит отметить, что педагогический коллектив школы проявил большую фантазию при подготовке концерта. Чего стоит только опера «Пиф-паф», которую преподаватели исполнили под занавес концерта! Музыкально-юмористический номер на основе известного стихотворения про зайчика, который вышел погулять, не оставил равнодушным ни одного зрителя в зале. Артисты сорвали заслуженный шквал оваций.

Выпускной – это, бесспорно, один из самых трогательных моментов в жизни каждого человека. За годы обучения Школа искусств стала для ребят вторым домом, а педагоги – родными людьми. Расставаться трудно, но ребята признались, что обязательно будут их навещать.

Татьяна ГАНЧИКОВА






 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2017 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика