Штрихи к портрету Ларисы Борисовны Алейниковой » Официальный сайт муниципального образования «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 



МО «Мирный» Архангельской области » Пресс-служба » Новости » Штрихи к портрету Ларисы Борисовны Алейниковой



Штрихи к портрету Ларисы Борисовны Алейниковой

Опубликовано: 6-06-2017, 11:14

Штрихи к портрету Ларисы Борисовны АлейниковойКогда руководство города поздравляло Ларису Борисовну Алейникову с юбилеем, она ответила твердо и уверенно: «Служу дошкольному образованию!». 17 лет она проработала в отделе образования Мирного ведущим специалистом. При ней детские сады города были переданы из ведения Министерства обороны в муниципальную собственность – непростой, долгий и болезненный процесс. При ней заложены и поддерживаются многие уникальные традиции. Среди них военно-спортивная игра «Салют, Победа!» («Зарничка»), интеллектуальная игра «Умка», соревнования «Семья на лыжне»… При ней три учреждения получили статус центра развития ребенка. При ней педагоги Мирного вышли на областной и всероссийский уровни. Поверьте, этот ряд свершений и достижений можно продолжить! Удивляет то, что колоссальный объем сделанного и неимоверный груз ответственности легли на плечи маленькой хрупкой женщины! Никогда она не роптала и не жаловалась. Всегда интеллигента и элегантна. Немногословна и убедительна. Ее пронизывающий взгляд помнишь всегда. Ее чутье, здравомыслие и дальновидность снискали у коллег всеобщее и величайшее уважение.

  1. Вы родились и выросли на юге. Привыкли к Северу? Север – это не привычка. Скорее встреча со своими истоками, обретение веры, познание искренности, простоты отношений. Север затягивает.
  2. Ваша любимая игрушка в детстве? Дюймовочка в цветке (механическая игрушка), калейдоскоп, электровикторина. И всегда любила читать. Потрясение детства - «Тёма и Жучка», «Маленький принц».
  3. Вы были октябренком, пионером, комсомольцем. Ваше детство можно назвать счастливым? Я росла счастливым ребенком. Всегда была активисткой, в гуще общественной жизни. Жаль, что эти детские общественные организации стали историей.
  4. Куда уходит детство? А Вы считаете, что оно уходит?
  5. Сейчас люди увлечены составлением своей родословной. Что дает человеку знание своих корней? Возможность узнать, что в тебе заложено предками, и проявить эти способности, тем самым продолжив свой род.
  6. Ваша мама – участник Великой Отечественной войны. Что она рассказывала о ней? Моя мама – мудрый, сильный, мужественный человек. К сожалению, недавно она ушла. О войне рассказывать не любила, но 9 мая для нее был Святым днем. Мама… моя совесть!
  7. Вы – учитель французского и немецкого языков, а дошкольному образованию Мирного отдали 40 лет! Не жаль потерять язык? История, культура и искусство западных стран – мое хобби, так что я ничего не потеряла. Но ещё приобрела невероятно интересную работу – дошкольное образование.
  8. 1 июня – День защиты детей. От кого и от чего сегодня нужно защищать детей? Щит для малышей - нравственное, духовное здоровье (только так можно оздоровить нацию). Необходимо учить их идти узкой трудной дорогой добра, а не широкой легкой злых поступков.
  9. Вы «за» или «против» гендерного воспитания детей? Я – «за», но это нереально сейчас. Воспитанием и обучением занимаются женщины. Педагог должен находить возможности, создавать условия, при которых вырастает МУЖЧИНА!
  10. Вы – успешный человек? Что Вы отнесли бы к своим достижениям в профессиональной сфере? Философский вопрос! Моя жизненная задача – стремление к успеху, т.е. в любом деле идти к поставленной цели. Это приносит удовлетворение. Мое достижение – освоение дошкольного образования.
  11. Каждый руководитель придерживается каких-либо принципов или правил. Была ли у Вас своя философия? Конечно. 1. Делай свое дело несмотря ни на что, делай по внутреннему ощущению правоты. 2. Не бойся поменять свое мнение, признать ошибку, если это будет движением вперед. 3. Уважай тех, кого называешь коллегами, соратниками. 4. Учись всегда!
  12. Что помогает и что мешает развитию дошкольного образования в России сегодня? Помогают – люди самоотверженные, преданные детям, изобретательные, удивительно талантливые. Мешают – тоже люди, сделавшие ошибку в выборе профессии.
  13. С опытом какого детского учреждения области Вы познакомили бы коллег? Я бы познакомила область с опытом детских садов Мирного! С глубоким уважениям отношусь к сотрудникам наших дошкольных учреждений. Желаю и в дальнейшем держать взятую ими высокую планку, оставаться достойными того поприща, которому они себя посвятили.
  14. Какого типа люди чаще всего разочаровывают Вас? Разочароваться – это обмануться в ожиданиях. Любой человек для меня интересен! В каждом есть хорошее и плохое, поэтому принимаю людей такими, какие есть. Правда, стараюсь держаться подальше от себялюбивых и инфантильных.
  15. Владимир Меньшов, снимаясь в рекламе, говорит, что на пенсии жизнь только начинается. Конкретизируйте, что начинается на пенсии? Пенсия – очередное изменение жизненных обстоятельств, возможность реализоваться в чем-то новом, глубже понять, что имеешь.
  16. Говорят, не в деньгах счастье. А в чем? Счастье – это когда тебя понимают и когда понимаешь ты. Счастье, когда так интересно жить, что не перестаешь удивляться и радоваться этому.
  17. Говорят, что истина посередине. А что посередине между альтруизмом и эгоизмом? Между альтруизмом и эгоизмом всегда стоит Учитель.
  18. Говорят, что опираться можно только на тех, кто сопротивляется. Согласны? Когда в работе у меня не было оппонентов, становилось тревожно. Через таких людей проверяешь себя.
  19. Ваша работа – это круглосуточное общение с людьми. Вы не устаете от людей? Категоричное «нет». Благодаря им растешь, развиваешься, мудреешь.
  20. Какой совет Вы дали бы человеку в гневе? Не сгорайте понапрасну.
  21. Мудрость – это…? Это Божья благодать.
  22. Во сколько лет (когда?) человек становится мудрым? Для меня самыми мудрыми являются дети до 5 лет. Малыши в этом возрасте просты, искренни и доступны в своих мыслях, желаниях и поступках. У них есть чему поучиться!
  23. Есть ли у Вас свое фирменное кулинарное блюдо? Мои замечательные внуки очень любят эклеры и пиццу. Вот и пеку.
  24. Чего не хватает (может быть, даже катастрофически) нашему закрытому городу? Любви и внутренней культуры его жителей. Суть отношения к городу у многих: «Мы здесь временно!».
  25. Ваша фраза дня. «В действительности всё иначе, чем на самом деле». Антуан де Сент-Экзюпери. «Жизнь щедра на открытия!» - а это уже мое.

Татьяна ХОБОТОВА






 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2017 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика