Штанга вверху! » Официальный сайт муниципального образования «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 





Штанга вверху!

Опубликовано: 6-06-2017, 09:06

Штанга вверху!13-14 мая в Вологде проходил Чемпионат Северо-Западного федерального округа по пауэрлифтингу, его отдельным движениям, народному жиму, пауэрспорту, жимовому двоеборью и армлифтингу. Мирнинские спортсмены не могли пропустить такое важное мероприятие. Рассказывает Николай Глазьев:

- Чемпионат оказался для меня и моих ребят весьма удачным. Выступали мы утром  в воскресенье 14 мая. Накануне, в субботу я взвешивался. Мой вес находиться в середине весовой категории, поэтому нет необходимости сбрасывать вес перед взвешиванием. Вес оказался 117 кг ровно. Немного меньше чем ожидалось. На следующий день взвешивались мои ребята. На этих соревнованиях мой подопечный Николай Андреев впервые выступал в профессиональном экипировочном дивизионе. Его вес оказался 100,5 кг. Если бы скинуть 500 грамм, можно было войти в категорию 100, но у нас изначально была позиция: выступаем с тем весом, с каким приедем.

Штанга вверху!Разминка прошла хорошо. Зал просторный, все оборудование профессиональное и высокого качества, грифов и блинов с избытком. Всегда нравится организация соревнований Вологодским представительством «Союза пауэрлифтеров России». Начиная с разминки, я переписывался через Viber со своим тренером – Олегом Викторовичем Козыревом. Во время разминки негативно показывал себя левый локоть. Во время подготовки я получил растяжение связки и так называемый «локоть гольфиста», который преследовал меня всю оставшуюся подготовку. Из-за него кисть выламывалась, и траектория штанги портилась. Ну, ничего не поделать, сильнее бинтуем запястья перед жимом.

Николай Андреев уверенно выжимает в первой попытке 192,5 кг. После чего мы снимаем экипировку и переодеваем жимовую майку на следующие подходы в более жесткой посадке. Такая тактика имеет риск, но оправдана.

Штанга вверху!Мой первый подход 250 кг я не жму. Не справляюсь с траекторией, и штангу уводит вперед. Ассистенты помогают поставить на стойки. По ощущениям вес словно неподъемный, хотя работал с ним на тренировках. Дальше передо мной встает выбор: или повторить 250 кг (этот вес гарантирует попадание в призеры) или идти на личный рекорд. Конечно, иду на рекорд, заявляю 257,5 кг. Вес выше на 2,5 кг моего личного рекорда. Медали и места не имеют значения, соревнования успешны, если я спрогрессировал. Козырев поддерживает, дает рекомендации.

Итак 257,5 кг. Выжимаю уверенно, немного увело штангу от траектории, кисть ломала движение, но все в соответствии с правилами. В это время Николай Андреев не справляется с весом 200 кг во втором подходе. Я вижу, что силы есть, но технически он завалил попытку. Заказываю ему 205, говорю, что при такой жесткой посадке майки 205 пойдет легче. Мой тренер говорит идти на 265, что я готов на них, а если Викторович сказал, значит, так оно и должно быть.

Штанга вверху!Последний подход, на штанге 265 кг. Выхожу на помост. Сажусь на лавку, секунды настроя. Мощусь. Ассистент плавно подает мне штангу. Чувствую небольшой дискомфорт в локте. Вдох, еще больше свожу лопатки, упираюсь ногами и начинаю жим. После того как судья дает команду «press», взрываюсь всем телом, давлю в гриф, как в дни динамических тренировок. Несколько секунд и штанга вверху. Все судьи дают белые огни.

Дааааааа! Есть 265 кг, есть +10 к личному рекорду. Сразу пишу Козывеву в Viber, отправляя видео. За тысячи километров в г. Волжский то же ликование.

Штанга вверху!Николай Андреев вышел на 205 кг в последнем подходе, это норматив КМС в категории 110. Видно, что он предельно собран. Моститься, подаю ему штангу. И, как я и ожидал 205 пожаты, по моей оценке это был самый лучший в техническом плане подход. А он в шоке и ему даже не вериться.

Поток закончился, и мы спешим на поезд, не дожидаясь награждения, уставшие, но довольные.






 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2017 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика