Квест - приключение с Лунтиком понравилось всем! » Официальный сайт муниципального образования «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 



МО «Мирный» Архангельской области » Пресс-служба » Новости » Квест - приключение с Лунтиком понравилось всем!



Квест - приключение с Лунтиком понравилось всем!

Опубликовано: 6-06-2017, 09:01

Квест - приключение с Лунтиком понравилось всем!Каждый из нас помнит из детства игры с поиском клада - увлекательные затеи с рисованием карт, прятаньем последовательных записок, которые приводят в конечном итоге к зарытым сокровищам. Сейчас это называется модным словом «квест», что в переводе с английского значит «поиск, выполнение поручений».

Квест – это возможность проявить смекалку и логическое мышление, продемонстрировать свои таланты и получить море положительных впечатлений. Именно так и случилось, когда коллектив детского сада № 8 «Золотой ключик» приехал к детям Плесецкого реабилитационного центра с этой увлекательной игрой. На поиски удивительных вещей, овладев которыми, каждый может узнать обо всем на свете, предложил отправиться детям Лунтик. Как же можно было отказаться от такого счастья? Увидев любимого мультяшного героя вживую, дети пришли в полный восторг! И малыши, и те, кто постарше, не могли скрыть своего удивления, когда под звуки космической музыки перед ними появился забавный розовый житель Луны.Квест - приключение с Лунтиком понравилось всем! Он с таким доверием, с такой нескончаемой добротой смотрел на детей, что ответная реакция не заставила себя ждать – к Лунтику (а его сыграла учитель-логопед детского сада Марина Смекалова) потянулись детские руки, засветились встречные улыбки. Как же мало надо этим детишкам для того, чтобы испытать чувство радости, увлечься интересным делом, проявить активность и азарт. Эти замечательные качества в полной мере они показали во время путешествия. На спортивной поляне играли в веселый волейбол, в болоте путаниц искали нелепицы на картине, в лесу пекли на импровизированном костре картошку и передавали ее, горячую, по кругу с писком и визгом. В реке ловили рыбу, а на лесной танцплощадке танцевали оригинальный увлекательный танец с различными заданиями.

Квест - приключение с Лунтиком понравилось всем!Все природные объекты дети проходили с музыкальным сопровождением, которое обеспечила Татьяна Панютина – музыкальный руководитель «Золотого ключика».

И вот, обойдя все здание центра, дети попали на конечный пункт – поляну, где предками Лунтика в былые времена были зарыты удивительные вещи, открывающие познание мира. Ими оказались книги. Они были в старом, обитом железом сундучке, и, конечно, достались юным путешественникам. А потом к книгам Лунтик добавил мягкие игрушки, которые вызвали, опять же, бурю положительных эмоций у ребят.

 Квест - приключение с Лунтиком понравилось всем!Им понравилось все, но было заметно, что самым интересным делом оказался поиск очередной записки. Тот, кто ее находил, был на вершине блаженства и сразу принимался за чтение. Почему-то записки находили, в основном, мальчики. И по ходу всего путешествия они проявляли больше инициативы. А Вася, живущий в центре уже около года, вел себя абсолютно по-взрослому, хотя ему всего 11 лет. Может быть, дети в проблемных семьях дети вынужденно рано взрослеют… ведь и заботы у них, порой, отнюдь не детские?

И в тот момент, когда все радовались подаркам, именно Вася сказал, обращаясь к Лунтику: «Какие у тебя хорошие родственники, нам подарки приготовили! Большое им спасибо!». А для нас это показатель того, что ребята умом, сердцем и душой приняли разыгранную историю, включились в нее, она стала частью их детской жизни.

 На многочисленные «спасибо» девчонок и мальчишек мне очень хотелось ответить, может быть, несколько парадоксально: «Благодарю вас, дети, за то, что вы есть, а значит у нас, взрослых, живущих рядом, существует уникальная возможность сделать ваши сердечки чуть-чуть светлее, ярче, наполнить их теплом, которым, может быть, вы когда-нибудь поделитесь со своим ближним, и в мире прибавится доброты».

 Квест - приключение с Лунтиком понравилось всем!Спасибо всем сотрудникам нашего «Золотого ключика» за отзывчивость, за то, что никто из вас, мои дорогие коллеги, не остался в стороне от этого благородного и, поверьте, очень благодарного дела. Мы вместе подарили радость тем детям, которым это особенно нужно и, надеюсь, так будет сегодня, завтра и всегда!

Татьяна Холодова






 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2017 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика