Забытый батальон » Официальный сайт муниципального образования «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 





Забытый батальон

Опубликовано: 26-05-2017, 15:27

Поисковики заступили на Вахту памяти 2017 . Патриотические объединения с Санкт-Петербурга, Тамбовской, Архангельской, Кировской, Самарской, Московской областей, республики Мордовия и Казахстана торжественно открыли сезон археологических работ у мемориала «Синявинские высоты».

Каждый год на поиски безымянных воинов, павших на территории Ленинградской области приезжают несколько сотен человек. В их состав вошли двадцать мирнинских поисковиков военно-спортивного клуба «Десантник» имени В. Ф. Маргелова.

Поисковики ведут свою работу у Синявинских работ не первый год. Территория, где с 1941-го по 1944-й велись жесточайшие бои, огромная. Владение этой точкой позволяло контролировать обширную территорию шлиссельбургско-синявинского выступа от Ладожского озера до реки Мга. Точное число погибших и пропавших не может сказать никто, но предварительным оценкам поисковиков это десятки тысяч советских воинов. Как рассказывает руководитель поискового отряда «Десантник»  Алексей Ковалев, начинать раскопки можно в любом месте. Солдаты лежат поверху, их называют «верховые» - не похороненные, павшие на поле боя. А когда нужно было возделывать поля уже в послевоенное время, землю просто распахали трактором, и бойцы на долгие годы остались в земле.

  За время весенних поисковых работ общими усилиями были подняты и преданы земле останки 602 воинов. Из них одиннадцать защитников Родины были опознаны по медальонам. Присутствующим на церемонии захоронения родственникам трех погибших были переданы медальоны и личные вещи.

Самое главное в поисковой работе – поднять и установить имена всех пропавших без вести солдат. Увы, не всегда это удается сделать, но участники «Вахты памяти» намерены продолжать эту миссию.

Пресс-служба главы Мирного

Забытый батальон Забытый батальон

Забытый батальон






 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2017 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика