Эх, дороги, пыль на ногах... » Официальный сайт муниципального образования «Мирный»

Эх, дороги, пыль на ногах...

Опубликовано: 22-05-2017, 17:08

Эх, дороги, пыль на ногах...Весенняя уборка улиц города в этом году началась гораздо позже из-за затяжного зимнего периода. После освобождения улиц от снега и просыхания асфальтового покрытия, уборка песка стала первоочередной задачей для коммунальной службы. Начальник МУП «МЖКК» Алексей Хмелев рассказал, какая работа по очистке городских улиц ведется в настоящее время.

С приходом весны вихри пыли подхватываются ветром и переносятся с одной улицы на другую. Несложно представить, как неприятно чувствуют себя горожане, когда песок попадает в глаза и скрипит на зубах, отсюда и жалобы.

На борьбу с гололедом в зимний период было использовано 650 кубометров сыпучего материала – это больше девятисот тонн. Но очистить улицы от скопившегося за зиму песка так быстро не получится. Из механизированных помощников на борьбу с песком выходит погрузчик, куда крепится единственная в арсенале коммунальщиков подметальная щетка бункер. С ее помощью песок и грязь от бордюров собирается, далее грузится в самосвалы и вывозится на полигон твердых бытовых отходов. Чтобы ускорить процесс, таких щеток нужно три-четыре, но пока на помощь приходят только дворники с лопатами и метлами, а остатки пыли вымываются поливальной машиной.

Вообще городу необходимы новые дорожные пылесосы. Малогабаритные машины предназначены как раз для уборки песка и мелкого мусора на тротуарах, придомовых территориях и парковочных карманах, а большие - для дорог и внутриквартальных проездов. Несложно догадаться, что стоимость современного пылесоса очень высока, а возможности приобрести такую технику у управляющей компании пока нет.

Работа по очистке уличных дорог медленно, но продолжается. УжЖе очищены улицы Советская и Дзержинского, далее на очереди Циргвава, Ленина и другие, а также дворовые территории.

Пресс-служба главы Мирного

МО «Мирный» © 2005-2017 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.