Жизнь в танце » Официальный сайт муниципального образования «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 





Жизнь в танце

Опубликовано: 22-05-2017, 17:04

Жизнь в танцеНедавно в Северодвинске прошел Х Открытый межрегиональный фестиваль восточного и индийского танца «Кубок Поморья». В фестивале приняло участие около ста пятидесяти участников из разных городов Северо-Запада России. В составе судейской линейки по обыкновению были профессионалы высокого уровня - выпускник кафедры хореографии ВГИИК, судья международной категории IDO - Ваагн Тадевосян, известный ливанский педагог, композитор, виртуоз игры на арабском барабане (дарбуке) – Оссама Шахин, а также президент АРОО «Федерация восточного танца Поморья» педагог-хореограф Ольга Шафран. Город Мирный на конкурсе по традиции представляла Школа танца «Пантера» под руководством Елены Горбачевой. Девушкам удалось привезти сразу пять наград.

В номинации «Дуэты шоу беллиденс» 1 место занял дуэт Елены Горбачевой и Ольги Черкасовой. Девушки продемонстрировали фьюжн латины и беллиденса. 1 место в номинации «Формейшн шоу беллиденс» получил коллектив в составе Ольги Черкасовой, Елены Горбачевой, Елены Кириленко, Марии Быковой, Елены Вайс, Анны Титовой, Эльноры Смирновой, Елены Гуминской и Галины Ткачук. В этой сложной номинации группа выступила с танцем в стиле египетского стрит-шааби (это уличная разновидность городского фольклора).
Жизнь в танцеРуководитель Школы танцев Елена Горбачева также привезла 3 личных награды -
1 место в номинации «Кубок Ваагна Тадевосяна», 1 место в номинации «Королева Импровизации» под живой аккомпанемент дарбукиста Оссамы Шахина и 2 место в номинации «Взрослые Соло Ориенталь».

– Этот фестиваль стал для нашего коллектива особенным, именно с Кубка Поморья в 2012 году началась для нас конкурсная жизнь, – рассказывает Елена Горбачева. – Для меня как хореографа это, прежде всего, возможность профессионального роста, потому что с каждым годом восточный танец развивается и идет вперед, меняются подходы, усложняется техника. Всё это нужно учитывать при создании хореографии и подготовке коллектива. Поэтому особенно приятно не только вызвать отклик у зрителя, мнение которого, разумеется, очень важно для танцоров, но и получить высокую оценку членов жюри. Скажу, что, наверное, самое ценное для меня – это профессиональные комментарии судей, потому что именно они показывают педагогу сильные и слабые стороны, а также направление творческого развития.
Хотелось бы также отметить слаженную работу наших девушек перед конкурсом. Особенно приятно, что в этом году Школу представлял на конкурсе не выступающий состав, а обычная продолжающая группа. Каждый год я слышу много сомнений и опасений от женщин, которые только мечтают начать танцевать - а получится ли? А не поздно ли начать? Выступление наших девчат – это лучший показатель того, что танец доступен для всех, можно начать в любом возрасте и реализоваться в этом направлении. Безусловно, для этого нужно хорошо поработать, но результат всегда стоит того. Поэтому с радостью жду на занятия всех желающих в новом сезоне!

А нам остается поздравить Школу танца «Пантера» с удачным выступлением и пожелать коллективу дальнейших творческих успехов.

Отдел по управлению социальной сферой






 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2017 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика