Доплыть до победы » Официальный сайт муниципального образования «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 





Доплыть до победы

Опубликовано: 22-05-2017, 17:03

6 и 7 мая в спорткомплексе «Звезда» прошло Открытое первенство города Мирного и космодрома Плесецк по плаванию. В этом году в наш город приехало рекордное число участников из семи городов – двести сорок! Заявок было гораздо больше, но возможности организаторов не позволили всех принять, поэтому пловцам из пяти городов пришлось, к сожалению, отказать

На построение столь представительную команду любителей водной стихии смогли разместить только в большом игровом зале спорткомплекса, ведь, помимо двух с половиной сотен пловцов, старшему из которых 14 лет, младшему – 8, в «Звезде» присутствовали их тренеры, родные, а также представители принимающей стороны. На церемонии открытия юных спортсменов приветствовал глава Мирного Юрий Сергеев. Он пожелал всем честной борьбы, удачи и упорства на водных дорожках. Тем, кто представлял Архангельскую область, Юрий Борисович пожелал посвятить свои победы предстоящему 80-летнему юбилею региона, а жителям Мирного – еще и 60-летию города и космодрома.

После поднятия флага соревнований и торжественных речей, все направились в бассейн, где перед началом соревнований состоялась разминка. Мальчишки и девчонки волновались, впрочем, это естественно для любого спортсмена, ведь они не могли знать заранее, каких результатов добьются и с какими соперниками им предстоит «тягаться». Мирный представляли шестьдесят четыре пловца, из них всего семь девочек, воспитанники тренеров Светланы Шлепаковой и Сергея Пенкина.

Во время первой дистанции, 50 метров баттерфляем, было заметно, что этот стиль плавания - конек самых старших девчонок из команды Архангельска; здесь они заняли весь призовой пьедестал. Стоит сказать, что этот стиль настолько же сложен, насколько красиво его название. Во время плавания спортсмен действительно напоминает бабочку, однако, с точки зрения физической нагрузки это самый тяжелый стиль. Архангелогородки успешно осваивают его. В средней группе (девочки 11-12 лет) было только два призера - 1 и 2 место заняли котлашанки. А вот среди самых младших пловцов 1 место заняла десятилетняя мирянка Виктория Григорьева, преодолев эту дистанцию за 42.41 секунды, что является нормативом 1 юношеского разряда.

На этой же дистанции среди мальчиков в старшей и средней возрастных категориях лидерами стали представители Котласа, а в младшей отличился мирянин Алексей Смирнов, ему тоже 10 лет и проплыл он свои пятьдесят метров за 35.37 секунды, выполнив норматив 1 юношеского разряда. Еще несколько мирнинских ребят «наплавали» на 1 или 2 юношеские разряды, что отмечено судьями в турнирных таблицах.

Дистанция 50 метров на спине. Быстрее всех здесь финишировали спортсменки из Архангельска (старшая и средняя группы) и Котласа (младшая группа). И все же наши девчонки в списке призеров присутствовали, незначительно уступив лидерам. Третьи места заняли Алина Трубина и Валерия Борлова, и второе место среди младших – у Варвары Елиферовой. Мальчики на этой дистанции завоевали четыре призовых места – два первых, второе и третье.

  Помимо перечисленных, за два дня соревнований пловцы преодолели и другие дистанции – 100 и 200 метров различными стилями. По-настоящему страсти закипели, когда судьи объявили выход на эстафетный заплыв. Из-за возбужденных криков болельщиков даже на расстоянии вытянутой руки собеседники не услышали бы друг друга. От каждой команды дистанцию проплывали по четыре участника. Общая протяженность дистанции - 200 метров, каждому участнику надо было проплыть вольным стилем по 50 метров. В отличие от личного первенства, эстафета подразумевает командную ответственность, ведь в спорте даже доля секунды имеет значение и очень важно плыть как можно быстрей. Секундомер выключался, когда последний участник коснется борта. Наши девчонки в этом состязании не участвовали (не набралось по четыре участницы для заплыва в трех возрастных группах, напомню, мирнинских пловчих на этом первенстве было всего семь), а вот мальчишки из Мирного отличились! Старшие и младшие ребята заняли первые места, показав общее время 1:50.44 минуты и 2:17.76 минуты соответственно, а средние стали «бронзовыми» призерами на этой дистанции.

Было видно, как все устали к вечеру второго дня. Не только участники, но и тренеры, и судьи, «выложились» физически и эмоционально. На торжественное построение все выходили уже с меньшей резвостью, чем накануне... И все же ожидание триумфа прибавляло сил! На столе организаторы разложили сотни памятных наград, выполненных в виде цифры 60 с ракетой и гербом Мирного, медали разного достоинства и большую стопку грамот. Церемонию награждения провели глава Мирного Юрий Сергеев, директор детско-юношеской спортивной школы Елена Костенко и воспитанница отделения плавания ДЮСШ, мастер спорта РФ, победитель Олимпийского юношеского фестиваля, победитель первенства России Марианна Боброва.

Лучшие пловцы от каждой команды спустили флаг соревнований, и пора было расходиться. Кто-то остался доволен результатом, кто-то нет… однако, впереди еще много подобных первенств и турниров, и у ребят все впереди. Они, как никто другой, знают, что высоких результатов добиваются только самые упорные и терпеливые.

Результаты мирнинской команды.

В своих возрастных категориях первые места заняли:

- вольный стиль, 50 метров - Дмитрий Санитаров, Алексей Смирнов;

- вольный стиль, 200 метров - Владислав Заблоцкий;

- брасс, 50 метров – Алина Трубина, Олег Кузнецов;

- брасс, 100 метров - Алина Трубина, Олег Кузнецов;

- баттерфляй, 50 метров – Виктория Григорьева, Алексей Смирнов;

- баттерфляй, 100 метров – Дмитрий Маков, Алексей Смирнов;

- на спине, 50 метров – Олег Кузнецов; Даниил Христосов;

- на спине, 100 метров – Алина Трубина, Варвара Елиферова, Олег Кузнецов, Владислав Заблоцкий;

- комплекс, 100 метров – Владислав Заблоцкий.

Вторые места заняли:

- вольный стиль, 50 метров – Макар Зуев, Даниил Христосов;

- вольный стиль, 100 метров – Валерия Борлова, Дмитрий Санитаров, Ярослав Новожилов;

- баттерфляй, 50 метров – Владислав Заблоцкий;

- баттерфляй, 100 метров – Виктория Григорьева;

- на спине, 50 метров – Варвара Елиферова, Роман Лебедев;

- на спине, 100 метров – Дмитрий Санитаров, Роман Лебедев, Даниил Христосов;

- комплекс, 100 метров – Алексей Смирнов;

- комплекс, 200 метров – Алексей Михайлов.

Третьи места заняли:

- вольный стиль, 100 метров – Дмитрий Борисов;

- вольный стиль, 200 метров – Вадим Техов;

- брасс, 50 метров – Виктория Григорьева;

- брасс, 100 метров – Виктория Григорьева, Макар Зуев;

- баттерфляй, 50 метров – Дмитрий Маков; Ярослав Новожилов;

- баттерфляй, 100 метров – Егор Егоров;

- на спине, 50 метров – Алина Трубина, Валерия Борлова, Алексей Михайлов;

- на спине, 100 метров – Дмитрий Борисов;

- комплекс, 100 метров – Денис Макаров, Макар Зуев, Даниил Христосов;

- комплекс, 200 метров – Вячеслав Федоров.

Эстафета мальчики 4х50 метров, вольный стиль:

13-14 лет, 1 место

В команде Олег Кузнецов, Егор Егоров, Дмитрий Санитаров, Алексей Михайлов.

Время - 1:50.44 минуты.

11-12 лет, 3 место

В команде Роман Лебедев, Вячеслав Федоров, Макар Зуев, Александр Криворучко.

Время - 2:08.76 минуты.

10 лет и моложе, 1 место

В команде Владислав Заблоцкий, Алексей Смирнов, Даниил Христосов, Вадим Техов.

Время - 2:17.76 минуты.

Людмила Корепанова

Доплыть до победы

Доплыть до победы

Доплыть до победы

Доплыть до победы

Доплыть до победы

Доплыть до победы

Доплыть до победы

Доплыть до победы

Доплыть до победы

Доплыть до победы

Доплыть до победы

Доплыть до победы







 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2017 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика