Время вопросов и ответов » Официальный сайт муниципального образования «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 





Время вопросов и ответов

Опубликовано: 11-05-2017, 16:32

Время вопросов и ответов26 апреля в мирнинском отделении полиции состоялась неофициальная встреча объединения «Юные друзья полиции» с представителями органов системы профилактики «Время вопросов и ответов»

Ученики четырех школ города, состоящие в объединении, пришли на встречу с заранее подготовленными вопросами. Напомню, объединение «Юные друзья полиции» создано в октябре прошлого года; в него входит четыре отряда – «Закон и порядок» (1 школа), «На страже закона» (3 школа), «Правопорядок» (4 школа) и «Школьный дозор» (12 школа). Участники объединения оказывают помощь педагогам и инспекторам по делам несовершеннолетних в поддержании общественного порядка в школах, пропагандируют здоровый образ жизни, принимают участие в соревнованиях, конкурсах и других культурно-массовых мероприятиях. В общем, они – настоящие друзья полиции!

На встрече присутствовали руководители отрядов и их кураторы от ОМВД. На вопросы школьников отвечали врио заместителя начальника полиции майор полиции Александр Кожемяк, начальник УФСИН по Архангельской области ФКУ УИИ филиала по г. Мирному подполковник внутренней службы Алексей Зубков, помощник прокурора ЗАТО Мирный Надежда Нехорошкова, врио начальника отдела участковых уполномоченных полиции и ПДН капитан полиции Владимир Дражин, старший инспектор ПДН майор полиции Виктория Панфилова и начальник группы по работе с личным составом ОМВД России по ЗАТО Мирный подполковник внутренней службы Иван Распопов.

Время вопросов и ответовРебята задали множество вопросов, касающихся особенностей службы в полиции, порядка поступления в специальные учебные заведения, также были затронута тема оскорблений в интернете. Последнее, к сожалению, довольно часто встречается в социальных сетях. Дети и подростки, не понимая всей серьезности ситуации, пишут поражающие своей циничностью угрозы и оскорбления. Представители правоохранительных органов рассказали на конкретных примерах, как они выявляли такие факты и привлекали виновных к ответственности. Еще ребята поинтересовались – как происходит постановка несовершеннолетних на учет в комиссию по делам несовершеннолетних? Отвечавший на этот вопрос представитель ОМВД, привел и статистические данные. В Мирном они имеют положительную динамику: так в 2012 году на учете состояло двадцать несовершеннолетних, а к апрелю текущего года – ни одного. Также были озвучены последствия, которые в будущем могут «преследовать» совершившего противоправный поступок подростка (речь идет о тех, кто был судим) – такие, как отказ в приеме в некоторые вузы и на работу в некоторые организации. Вот так один неверный шаг в детском возрасте может поставить «клеймо» на дальнейшую жизнь человека.

Еще много вопросов прозвучало в ходе встречи. Организаторы мероприятия поблагодарили ребят за активное участие и выразили надежду, что подобные встречи помогут школьникам продолжить работу по пропаганде правовых знаний среди учащихся школ города.

Людмила КОРЕПАНОВА






 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2017 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика