Восемь наград и бронзовая роза » Официальный сайт муниципального образования «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 



МО «Мирный» Архангельской области » Пресс-служба » Новости » Восемь наград и бронзовая роза



Восемь наград и бронзовая роза

Опубликовано: 21-04-2017, 14:58

Восемь наград и бронзовая розаВ начале апреля хореографическая студия «Иллюзия» Евгении Устиновой  отправилась в Санкт-Петербург покорять высоты III Международного фестиваля-конкурса хореографического искусства «Розы России-2017»

Фестиваль проводится в рамках международного творческого проекта: Россия – Казахстан – Болгария. «Иллюзия» участвует в нем третий раз. Восемь наград и бронзовая розаДо этого два года подряд юные танцоры ездили в Болгарию, где проводился этот конкурс. А в нынешнем году фестиваль гостеприимно приняла культурная столица России.

Коллектив с нетерпением ждал этой поездки. «Иллюзия» подготовила к фестивалю-конкурсу аж 13 номеров. Делегация из Мирного была очень Восемь наград и бронзовая розасолидной – 58 детей, плюс  сопровождающие их родители. Особенно волнительной эта поездка оказалась  для восемнадцати самых маленьких участников, детей до 7 лет. Они впервые поехали на конкурс в составе «Иллюзии» и сразу же оказались в числе его призеров.

Успешно выступили все воспитанники студии, ездившие в Санкт-Петербург. Восемь наград и бронзовая розаБез наград не осталась ни одна возрастная группа. Всего «Иллюзия» удостоилась  5 дипломов лауреата 3-й степени и 2 дипломов 1-й степени. А дуэт Алина Матиос и Жанна Устинова в номинации эстрадно-спортивный танец (дети до 7 лет) получил наиболее высокую награду – диплом лауреата 2 степени. Такие хорошие результаты – вполне заслуженны. Они достигнуты ценой долгих тренировок и репетиций, которые не прошли даром.

Восемь наград и бронзовая розаТакже хореографическая студия была удостоена на конкурсе специальных наград. В дополнительной номинации на лучшую постановку танца о розе, «Иллюзия» завоевала бронзовую розу. А кроме того получила первый приз за лучшее фото коллектива!

Стоит отметить, что в «Розах России-2017» приняли участие 60 коллективов, которые представили 134 конкурсных номера. Восемь наград и бронзовая розаТо есть соперников у «Иллюзии» было более чем достаточно. И от этого их призы выглядят еще более ценными. Ведь всегда приятно, когда талант хореографа и трудолюбие детей получают одобрение и высокую оценку.

Тем более, что в состав жюри  этого фестиваля-конкурса всегда входят высокопрофессиональные специалисты в области хореографического искусства, выдающиеся деятели культуры и искусств России и зарубежья. Восемь наград и бронзовая розаВ Санкт-Петербурге председателем жюри была Мира Михайловна Кольцова – Народная артистка СССР, кавалер орденов «За заслуги перед Отечеством», лауреат Премии Правительства РФ в области культуры, профессор, академик, художественный руководитель и главный балетмейстер Государственного Академического хореографического ансамбля «Березка» им. Н. Надеждиной.

Восемь наград и бронзовая розаХорош фестиваль-конкурс «Розы России» и тем, что в его рамках всегда есть возможность и для руководителей и для самих танцоров  получить мастер-классы по разным направлениям хореографии от известных балетмейстеров. И конечно, «Иллюзия» такой шанс не упустила. А кроме того устроила себе культурную программу помимо конкурса – благо, что Санкт-Петербург для этого место самое что ни на есть подходящее. Воспитанники «Иллюзии» ходили на обзорную экскурсию по городу, в кунсткамеру, океанариум и даже попали на шоу олимпийских чемпионов с Маргаритой Мамун!

Татьяна ДЕМЧЕНКО

Восемь наград и бронзовая розаВосемь наград и бронзовая роза






 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2017 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика