Депутатские будни. Коротко о важном » Официальный сайт муниципального образования «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 



МО «Мирный» Архангельской области » Пресс-служба » Новости » Депутатские будни. Коротко о важном



Депутатские будни. Коротко о важном

Опубликовано: 7-04-2017, 11:52

Депутатские будни. Коротко о важномВторая половина марта для депутатского корпуса была насыщенной и плодотворной. Помимо необходимости решения некоторых организационных вопросов, возникших в связи с изменениями в структуре администрации Мирного, подошли сроки для выполнения отдельных положений Устава МО «Мирный». Согласно им, некоторые должностные лица должны ежегодно отчитываться о проделанной работе

Так, на 23 марта была созвана внеочередная сессия городского Совета депутатов. Главным и единственным вопросом в повестке дня значился отчет главы администрации Мирного Сергея Соколова о результатах его деятельности и деятельности администрации Мирного за период с 1 января по 31 декабря 2016 года. В своем докладе Сергей Валерьевич остановился на вопросах жилищно-коммунального хозяйства, бюджетного финансирования, ремонта дорог и других.

Депутатские будни. Коротко о важномГоворя об отчетном периоде, глава администрации перечислил как достижения, к которым можно отнести ввод в эксплуатацию зданий детского сада, школы, так и проблемы. «Нам пришлось работать в сложных финансовых условиях», - сказал докладчик. Сокращение дотаций и межбюджетных трансфертов создавало определенные трудности, но благодаря взвешенной и сбалансированной бюджетной политике, проводимой в администрации в предыдущие годы, удалось справиться с ситуацией.

Во время доклада Сергей Соколов сделал акцент на бывших объектах военторга. Часть из них была передана в муниципальную собственность. Некоторые уже обрели новый облик и функционируют. Что касается оставшихся, по ним администрация ждет ответа из Москвы.

Также в отчете прозвучала информация о деятельности жилищно-эксплуатационного управления и жилищно-коммунальной компании. У предприятий было накоплено немало долгов, но в прошлом году общими усилиями, в результате осуществления различных мероприятий получилось выправить положение. Так, МУП ЖЭУ постепенно сглаживает острые углы в отношениях с поставщиком природного газа.

Депутатские будни. Коротко о важномМного говорилось о новой федеральной целевой программе, рассчитанной на 2016-2025 годы. Муниципальным образованием «Мирный» выдвинуты предложения о реализации двенадцати мероприятий капитального строительства и реконструкции объектов жилого фонда и инженерной инфраструктуры города. Часть из них - это своего рода продолжение предыдущей программы. Решение о том, что же именно будет сделано в Мирном, принимают федеральные ведомства. Но пока полное согласие в этом вопросе не достигнуто.

Если ситуация будет развиваться по позитивному сценарию, то в 2017 году удастся отремонтировать дорожное полотно на улице Мира и завершить работы на улице Овчинникова, в следующем году - преобразования ждут улицу Степанченко. Также продолжится обустройство вентилируемых фасадов на домах.

По окончании выступления депутаты задали главе администрации различные вопросы. Их интересовало, например, когда и как будут приводиться в порядок детские игровые площадки. В текущем году, сказал Сергей Соколов, для этого  будет выделено порядка двух миллионов рублей. Кроме того, появится и новый большой комплекс около кинотеатра «Планета».

Заслушав отчет, городской Совет депутатов решил принять его к сведению и признать  работу  администрации  Мирного и ее главы за отчетный период удовлетворительной. Все проблемные вопросы, прозвучавшие в ходе обсуждения, взяты на контроль.

30 марта состоялась очередная 54-я сессия. Перед началом депутатских слушаний слово было предоставлено специально приглашенным руководителю отделения ПФР в г. Мирном Наталье Никипанчук и начальнику отделения  по г. Мирный ГАУ АО «МФЦ» Юлии Белкиной.

Наталья Николаевна сообщила, что с 1 мая текущего года решением Пенсионного фонда РФ городское управление пенсионного фонда ликвидируется, а на его месте будет создана клиентская служба, в штат которой войдут четыре сотрудника. Они и будут вести прием граждан. Данная служба будет входить в состав межрайонного управления с центром в поселке Плесецк. Информация о работе с гражданами в новых условиях будет предоставлена отделением ПФР для публикации в газете в текущем месяце.

В свою очередь Юлия Михайловна разъяснила, что 50% услуг, которые оказывает отделение ПФР, можно получить в центре государственных услуг «Мои документы» (ул. Ленина, д. 3). Стоит отметить, что с каждым месяцем число клиентов МФЦ заметно увеличивается. Если на начальном этапе работы центра здесь было около трехсот обращений в месяц, то, к примеру, в марте текущего года их было полторы тысячи. Всего же за год и пять месяцев работы МФЦ в Мирном принял тринадцать с половиной тысяч заявлений. Полезная информация о деятельности МФЦ, в том числе о его новых услугах, будет размещена в ближайшем выпуске газеты.

После проведения слушаний, на которых депутаты рассмотрели пять вопросов, было объявлено о начале работы очередной сессии. В числе первых было принято решение о внесении изменений в Правила землепользования и застройки. В результате в Правила включены новые статьи, связанные с благоустройством территории, а конкретнее – о количестве парковочных мест для хранения легкового транспорта, о проценте озеленения территории земельных участков вновь строящихся или реконструируемых объектов капитального строительства, и о размещении площадок общего пользования различного назначения.

Также в повестку сессии был включен отчет о деятельности контрольно-счетной комиссии МО «Мирный», который представила ее председатель Ольга Плотникова.

Еще один отчет, о деятельности городского Совета в 2016 году, подготовила секретарь городского Совета депутатов Мирного Елена Веретельникова. Елена Николаевна в своем выступлении затронула различные направления деятельности городского Совета депутатов. Так, в 2016 году было проведено четырнадцать сессий городского Совета депутатов Мирного. Из них внеочередных, объявленных по инициативе главы Мирного - четыре сессии. Все сессии городского Совета подготовлены и проведены в соответствии с действующим регламентом. По итогам работы сессий городским Советом в 2016 году принято шестьдесят пять решений, в том числе двадцать семь носят нормативный характер. Кроме того, в отчете прозвучала информация о работе депутатских комиссий и работе общественной приемной городского Совета депутатов.

Завершилась сессия утверждением плана работы городского Совета на апрель, согласно которому очередная 55-я сессия назначена на 27 апреля, а в течение месяца будут проводиться заседания постоянных депутатских комиссий. Свою работу продолжит общественная приемная, план работы которой опубликован в газете «Панорама Мирного» и размещен на официальном сайте Мирного в разделе «Городской совет/Информация».

Пресс-служба главы Мирного






 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2017 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика