Весенний букет наград » Официальный сайт муниципального образования «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 





Весенний букет наград

Опубликовано: 15-03-2017, 17:21

Весенний букет наград В первые дни весны коллектив хореографического ансамбля «Родничок» Детской школы искусств принял участие во II Международном конкурсе-фестивале музыкально-художественного творчества «Открытые страницы» в городе Нижний Новгород. Среди сильнейших коллективов, потрясающих постановок, ярчайших костюмов наши ребята не потерялись и выглядели на таком же высоком уровне. Это оценили и судьи конкурса - Олег Уланов – лучший хореограф России по версии «RespectShowCare», чемпион России по версии «Общероссийской танцевальной организации», Андрей Мамонов - педагог дополнительного образования высшей квалификационной категории, художественный руководитель образцового хореографического ансамбля «Счастливое детство», Константин Гришаев – актёр театра и кино, режиссёр, создатель и художественный руководитель театра-студии «Прогресс». Такие профессионалы очень строги и требовательны. Тем радостнее наши успехи – Лауреат 1 степени в номинации «Эстрадный танец» за исполнение искрометного танца «На Тихорецкую…» и «Мир мечты», Лауреат 2 степени в номинации «Народный танец» за классически чистое исполнение «Русского танца» и «Болгарского танца». Лауреатами 3 степени стали и солисты: Анастасия Бадаква за танец «За несбыточной мечтой» и Екатерина Лешукова за ирландский танец «Цветы в моём саду». В номинации «дуэты» выступили два известных всем поклонникам нашего коллектива дуэта: Артём Калентьев и Эмилия Давиденко с танцем «Кот Базилио и лиса Алиса» (лауреаты 3 степени) и выпускники коллектива - Анастасия Ускова и Илья Казьбанов с «Татарским танцем» (лауреаты 2 степени). 

Весенний букет наград Успехи коллектива всегда радостны и принимаются с восторгом, особенно если соревнуешься с участниками из крупных городов, где есть более комфортные возможности для развития. Многие коллективы имеют звание «Образцовый», «Народный» были и творческие студии, куда проводится очень строгий отбор, где с ребятами занимаются и постановщики, и несколько хореографов. А наши ребята, изучая свою программу, готовясь к сдаче зачётов, придумывая и ставя сами новые номера для внутришкольного конкурса, радуя нас отчётными концертами, выступая в воинских частях, госпитале, раз в два года делая городу грандиозный подарок к Новому году – потрясающие хореографические сказки – так красиво, достойно и ярко прославляют наш маленький город!

Эти победы – поздравление преподавателю Калентьевой Екатерине Юрьевне, концертмейстеру Сорвиной Вере Георгиевне, костюмеру Савельевой Алле Александровне, любимым мамочка и бабушкам с праздником Весны! 

В номинации «Выставка прикладного искусства. Текстильная кукла» приняла участие мама одного из участников коллектива. Её работы получили диплом «Лауреата 1 степени». Но главным успехом здесь был восторг в глазах зрителей, открывших для себя новое знание – традиции народной куклы, мудрость народа, воспитывавшего своих детей на примере игрушки – это куклы «Каргапольский перевёртыш», авторские куклы. Особое восхищение вызвал рассказ о кукле «Каша», при помощи которой мама учила 7-летнюю девочку пропорции крупы и воды при приготовлении каши в печи.

Пусть эти успехи войдут в историю Детской школы искусств, отметившей в этом году 55 лет, и лягут в копилку достижений нашего города к его 60-летию!

Тамара Пирог






 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2017 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика