Пейзажи, натюрморты и…планеты! » Официальный сайт муниципального образования «Мирный»

МО «Мирный» Архангельской области » Пресс-служба » Новости » Пейзажи, натюрморты и…планеты!

Пейзажи, натюрморты и…планеты!

Опубликовано: 15-03-2017, 17:08

Пейзажи, натюрморты и…планеты!Открытый  конкурс изобразительного искусства юных художников «Перезвон талантов» состоялся в минувшую субботу в Детской школе искусств. В нем попробовали свои силы около 60 ребят, представившие работы в разных номинациях и возрастных группах.

Живопись, рисунок, скульптура, станковая и декоративная композиции – в таких номинациях творили  ученики Детской школы искусств. Конкурс приурочен к 60-летию космодрома Плесецк и города Мирный, а также к 80-летию Архангельской области. Эти знаменательные события нашли отражение в тематике работ. Многих конкурсантов увлекли образы традиций и обрядов Русского севера. Так, к примеру, Мария Якушева, вдохновилась недавно прошедшей Масленицей и изобразила яркий пейзаж. Вволю разгуляться фантазии юных творцов позволила и номинация «скульптура». Бесформенные куски глины под уверенными руками мастериц приобретали неожиданные очертания: планеты, космические корабли во Вселенной…

Конкурс проводился не только в разных номинациях, но и в разных возрастных категориях. Его цель – дать возможность юным созидателям испытать свои силы и знания. Это не только полезный опыт, но и проверка уровня готовности к экзаменам, для тех, кто, собрался в будущем осваивать творческие профессии.

Любое соревнование предполагает наличие победителей, но если речь идёт о творчестве, можно с уверенностью утверждать, что положительные эмоции и видимый, осязаемый результат собственного труда, даже пока  не совершенный, это тоже награда.

Татьяна Ганчикова

Пейзажи, натюрморты и…планеты!

МО «Мирный» © 2005-2017 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.