Военный следственный отдел СК России по Плесецкому гарнизону информирует » Официальный сайт муниципального образования «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 



МО «Мирный» Архангельской области » Пресс-служба » Новости » Военный следственный отдел СК России по Плесецкому гарнизону информирует



Военный следственный отдел СК России по Плесецкому гарнизону информирует

Опубликовано: 6-03-2017, 10:19

В 2016 году военным следственным отделом СК России по Плесецкому гарнизону окончено производством 37 уголовных дел, по которым полномочному командованию внесены документы реагирования. Во взаимодействии с другими правоохранительными органами на постоянной основе с учётом динамики и структуры преступности, ведется работа по выявлению и профилактике преступлений в армейской среде. При этом учитываются характер и объём выполняемых военнослужащими задач, морально-психологическое состояние личного состава, эффективность ранее принимавшихся мер по устранению причин и условий насилия в войсках.

Принимаются исчерпывающие меры к возмещению ущерба, причиненного федеральной собственности виновными лицами. Так, в 2016 году возмещен ущерб, причиненный государству на сумму более 3 млн.600 тысяч рублей.

Особое внимание уделяется работе с обращениями граждан, ежедневно офицерами отдела, в том числе руководителем и его заместителями, осуществляется личный прием граждан, постоянно ведется работа с военнослужащими и гражданами. Коллективом военного следственного отдела разрешено 36 обращений граждан, которым оказана юридическая помощь и по их заявлениям проведены процессуальные проверки. Помимо этого рассмотрено более двухсот сообщений о преступлениях.

Имеющиеся результаты достигнуты благодаря слаженному труду и добросовестному отношению к исполнению служебного долга всего коллектива военного следственного отдела.

К сожалению, по-прежнему не изжита преступность в офицерской среде. Так, в 2016 году производством окончено уголовное дело в отношении военнослужащих в/части 14276 старших лейтенантов Ишкова Д.А. и Сенькова Я.М. по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ. Доказательства, собранные военным следственным отделом признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора названным офицерам. Следствием и судом установлено, что военнослужащие незаконно приобрели для личного употребления наркотическое средство, которое было обнаружено и изъято сотрудниками правоохранительных органов. Решением Мирненского гарнизонного военного суда Сенькову и Ишкову назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3,5 года и 3 года 3 месяца соответственно с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу.

Полковник юстиции Е.Н. Краснов,
руководитель ВСО СК России по Плесецкому гарнизону






 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2017 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика