Битва хоров » Официальный сайт муниципального образования «Мирный»

Битва хоров

Опубликовано: 22-02-2017, 10:48

10 февраля настоящий музыкальный праздник состоялся в стенах двенадцатой школы. На сцене актового зала в певческом поединке сошлись ученики третьих и четвертых классов. Все они стали участниками «Битвы хоров»

В этом учебном году созданное в двенадцатой школьное научное общество «Истина» запустило проект «Киномания». Состоит он из двух частей, первая - рассчитана на учеников начального звена. Им предложили продемонстрировать свои вокальные данные в «Битве хоров». Конкретной темы не было, выбор песни и ее оформление полностью зависели от классного коллектива.

Чтобы номер стал зажигательным, вызвал эмоции у зрителей, школьникам предстояло на несколько минут превратиться в единое целое. Ведь помимо основных критериев - уровень вокального исполнения, соответствие содержания возрасту участников, внешний вид, художественное воплощение и артистизм - на оценку жюри влияла и энергетика выступления.

Произвести впечатление на комиссию у конкурсантов получилось. В выступлении каждого коллектива была определенная «изюминка». Одни артисты выбрали песню, содержание которой совпадает с внутренним состоянием школьников сегодня. Другие, облачившись в костюмы магов и чародеев, - перенесли зрителей в страну, где водятся волшебники. Нужно отметить серьезный подход к конкурсу его участников. Не смогли остаться в стороне даже некоторые родители. Вспомнив свое детство, они вышли на сцену вместе с детьми.

Не все в пятницу ушли из зала в короне победителя, но все старались, и жюри это отметило, распределив между участниками «битвы» лишь первые и вторые места.

Следующая часть проекта «Киномания» рассчитана на учеников среднего и старшего звена. Их ожидает не менее увлекательный процесс, но уже в создании настоящих фильмов.

Свои работы ребята должны будут представить в апреле, а значит, уже скоро в этом зале соберутся поклонники видеокадра и фильмотека школы пополнится новыми сюжетами.

Пресс-служба главы Мирного

Битва хоров

МО «Мирный» © 2005-2017 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.