Праздник красоты и грации » Официальный сайт муниципального образования «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 





Праздник красоты и грации

Опубликовано: 22-02-2017, 10:45

Праздник красоты и грацииДевятнадцатое по счету открытое первенство города Мирный и космодрома «Плесецк» по художественной гимнастике состоялось в минувшие выходные в спортивном комплексе «Звезда». 149 гимнасток в возрасте от 6 до 17 лет соревновались в разных разрядных программах и выполняли нормативы кандидатов и мастеров спорта

Ловкость, сила, упорство, точность и, конечно же, грациозность – такими определениями можно охарактеризовать все без исключения выступления юных гимнасток. В первенстве выступали спортсменки разных возрастов: от самых маленьких, 2011 года рождения, до вполне опытных, уже завоевавших спортивные разряды и звания.

Праздник красоты и грацииСубботним утром, в первый день соревнований, свои спортивные навыки демонстрировали представительницы младшей возрастной группы. Пожалуй, самыми волнительными мгновения выступлений были для их родителей. Мамы и папы внимательно наблюдали с трибун за каждым движением своих маленьких гимнасток. Многие приезжают на соревнования семьями уже несколько лет подряд. «Организация нам очень нравится, гостеприимно встречают», - делится впечатлениями Юлия Черняева, мама участницы состязаний из города Череповца.

Праздник красоты и грацииГеография турнира на этот раз была представлена, помимо хозяев, городами Архангельск, Северодвинск и Череповец. На параде открытия команды продемонстрировали себя в полном составе и получили напутственные слова от главы Мирного Юрия Сергеева. Он пожелал спортсменкам успешных выступлений и новых побед.

 В первый же день, на параде открытия наградили самых маленьких гимнасток, которые уже успели выступить и продемонстрировать свои спортивные навыки. Подарки из рук главы города получили не только победительницы, но и все участницы.

Праздник красоты и грации Стоит отметить, что год от года критерии оценивания выступлений в художественной гимнастике изменяются. Поэтому и спортсменкам, и судейской бригаде приходится по-своему нелегко. «Каждый олимпийский цикл меняются правила, они совершенствуются для того, чтобы этот вид спорта стал еще более объективным», - рассказывает Полина Дяденко, старший тренер-преподаватель ДЮСШ г. Мирного и главный судья соревнований.

Праздник красоты и грацииВторой день турнира был посвящен состязаниям в старшей возрастной группе. По завершении соревновательного этапа, программа продолжилась не менее зрелищной частью – показательными выступлениями. Групповые и индивидуальные номера демонстрировали как мирнинские гимнастки, так и гостьи из других городов. Итог двух дней первенства подвел парад закрытия, на котором были вручены заслуженные награды.

Праздник красоты и грацииЛучшие результаты наших спортсменок в разных возрастных категориях таковы:

Среди гимнасток 2010 г. р. 3 место у Алины Матиос и Жанны Устиновой;

2009 г.р. – 3 место Дарья Штык, Анастасия Власова; 2008 г.р. – 5 место Настасья Кислюк; 6 место – Протасова Ангелина Протасова; 2007 г.р. группа А: 3 место Анна Семичева, 4 место – Софья Рыбалка, 6 место – Алина Кухар; Группа Б: 2 место Мария Остроглазова, 4 место – Софья Демченко.

2005 г.р. – 1 место у Ольги Паршевой, 3 – у Елизаветы Тихановой, 4 – Алисы Валькова; 2004 г.р.- 3 место у Валентины Титаренко, 4 – у Софьи Оленниковой, 5-е заняла Дарья Кокина, а 6 – Ксения Комарова; 2003 г.р., 3 место – Юлия Селякова, 6 – Алёна Середова; 2002 г.р., 2 место – Екатерина Лукьянова, 5 – Юлия Кобелева; 2000 г.р. (по программе мастеров спорта) 2 место – Вероника Лосевич.

Татьяна Ганчикова

Фото автора и Александры Комаровой






 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2017 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика