Снеговики шагают по планете » Официальный сайт муниципального образования «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 





Снеговики шагают по планете

Опубликовано: 3-02-2017, 14:36

Снеговики шагают по планете21 января в детском саду № 2 «Солнышко», несмотря на выходной день, было шумно и весело. Благодаря стараниям взрослых и детей вход в детский сад украсился забавными и веселыми снеговиками! Всего двенадцать снежных композиций (по одной – от каждой из одиннадцати групп и одна – от административного персонала) теперь встречают каждого приходящего сюда.

Такие снежные забавы в «Солнышке» происходят каждый год в рамках проекта «Снеговики шагают по планете». На этот раз он носил название «Экран мультгероев», а посвятили его минувшему году Российского кино.

Совместные мероприятия очень популярны в «Солнышке», а этот зимний проект - один из самых любимых. В субботнем мероприятии участвовали двести шестнадцать человек - родители с детьми из всех групп и сотрудники детского сада! Мысли по поводу снежных построек начали созревать у всех еще в конце прошлого года. Тогда, на итоговом педсовете и было объявлено о том, что настало время для воплощения в жизнь проекта «Снеговики шагают по планете». Воспитатели довели информацию в группах, а дальше - фантазия взрослых и детей нашла свое творческое выражение. Сначала появились отдельные эскизы, затем все они были собраны в единую «карту», продуманы элементы украшения фигур, их местоположение. С материалом для постройки проблем никаких, так что оставалось выбрать удобный день, что и было сделано.

Большинство из нас зачастую не догадываются о своих возможностях. Построить фигуру из снега возьмется не каждый, думая, что это по силам только людям с художественным видением. Родители мальчишек и девчонок из детского сада, возможно, думали также, пока не собрались все вместе и не начали творить! Оказывается, нет ничего невозможного. Шаг за шагом… и вот уже из бесформенной кучи снега вырисовывается тело, голова, лапы. Так группа «Землянички» соорудили в тот день нарядную Лису и Колобка. Кота Матроскина придумали в группе «Подсолнушки». Забавную парочку - Черепаху с Львенком верхом, сделали родители и дети из группы «Фиалки». Чебурашка - дело рук группы «Колокольчики». Еще одна парочка - Маша и Медведь - творение группы «Лютики». Авторы задумчивого Удава из мультфильма «38 попугаев» - группа «Анютины глазки». Советский телевизор построил административный персонал «Солнышка». Домовенок Кузя - детище группы «Незабудки». Группа «Васильки» - авторы Винни-Пуха, а группа «Астра» - авторы Пятачка. «Ромашки» сделали Волка из мультфильма «Ну, погоди!», а «Одуванчики» - его друга Зайца.

Особенность построенных фигур в том, что в их оформлении использован разнообразный материал, который был под рукой у их создателей: ткань, элементы одежды, пластмассовые детали, железные крышки, детали от старых игрушек и т.д.

Помимо снежного творчества, взрослые навели порядок на участках своих групп, очистили крыши веранд от снега. После активной деятельности на свежем воздухе, все желающие собрались в помещении на чаепитие!

Людмила Корепанова

 

Снеговики шагают по планете


Снеговики шагают по планете

Снеговики шагают по планете

Снеговики шагают по планете

Снеговики шагают по планете

Снеговики шагают по планете

Снеговики шагают по планете

Снеговики шагают по планете

Снеговики шагают по планете

Снеговики шагают по планете

Снеговики шагают по планете


 






 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2017 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика